Разделы

Бизнес Законодательство

Новое в ИКТ-законодательстве России: декабрь 2007

Правительство России утвердило правила, по которым телерадиокомпании министерства обороны смогут получать федеральные субсидии, и дало минобороны полномочия, по которым оно сможет предоставлять космические системы военного назначения на договорной основе. В регионах корректируют бюджеты электронных проектов, Чувашия создает базу данных о беспризорных детях, а Москва строит сайт для привлечения иностранных туристов. Постановление правительства Кировской области от 15 ноября 2007 г. № 114/464 "О внесении изменений в постановление правительства области от 12.09.2005 № 42/209"

Внесены изменения в программу информатизации органов исполнительной власти и муниципальных образований Кировской области на 2006 - 2008 годы.

Уменьшены объемы и источники финансирования программы.

Произведено перераспределение средств по мероприятиям программы.

Закон Пензенской области от 19 ноября 2007 г. № 1410-ЗПО "О внесении изменений в закон Пензенской области "Об областной целевой программе "Информатизация исполнительных органов государственной власти Пензенской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области (2007-2010 годы)"

Откорректированы объемы финансирования программы, установлено распределение сумм, выделяемых на реализацию программы из средств бюджета Пензенской области и из федерального бюджета. Внесены изменения в основные мероприятия областной целевой программы.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и в части увеличения финансирования существующих видов расходов бюджета Пензенской области на 2008-2010 гг. действует в части, не противоречащей закону Пензенской области от 10 октября 2007 г. № 1396-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2008 год и на период до 2010 года".

Решение Псковской городской думы от 31 октября 2007 г. № 184 "Об официальном сайте муниципального образования "Город Псков" и об утверждении положения об официальном сайте муниципального образования "Город Псков"

Утверждены цели создания и работы сайта, а также источники, категории и статус информации, размещаемой на сайте. Определены структура и администрирование сайта. Указаны права, обязанности и ответственность членов рабочей группы. Определены лица, которые несут ответственность за информацию, опубликованную на сайте.

Закон Смоленской области от 29 ноября 2007 г. № 111-з "О внесении изменений в приложение к областному закону "О долгосрочной областной целевой программе "Электронная Смоленщина" на 2004 - 2010 годы"

Приведены в соответствии с областным законом об областном бюджете в 2007 году объемы финансирования программы, перераспределены объемы финансирования на 2008 - 2010 годы, что позволило включить в программу дополнительные мероприятия по развертыванию и наполнению данными ГИС, созданию электронных пунктов деловой и правовой информации в детских и сельских библиотеках, а также информационных и коммуникационных узлов в органах исполнительной власти области.

Постановление правительства Ставропольского края от 21 ноября 2007 г. № 136-п "Об официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края"

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Утверждено положение об официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края, которое определяет порядок работы официального информационного интернет-портала органов государственной власти Ставропольского края. Интернет-портал является официальным источником информации о деятельности органов государственной власти Ставропольского края в сети интернет. Информационные ресурсы, размещаемые на интернет-портале, являются открытыми и общедоступными. Также утверждена структура официального информационного интернет-портала органов государственной власти Ставропольского края.

Постановление администрации Смоленской области от 13 ноября 2007 г. № 394 "Об утверждении порядка организации выдачи сертификатов ключей подписей уполномоченных лиц органов исполнительной власти Смоленской области и правил обмена электронными документами и использования электронной цифровой подписи"

В целях организации обмена информацией в электронном виде с использованием средств криптографической защиты информации между органами исполнительной власти Смоленской области утверждены порядок организации выдачи сертификатов ключей подписей уполномоченных лиц органов исполнительной власти Смоленской области и правила обмена электронными документами и использования электронной цифровой подписи.

Закон Московской области от 12 декабря 2007 г. № 214/2007-ОЗ "О признании утратившим силу закона Московской области "Об информации и информатизации в Московской области" и статьи 12 закона Московской области "О создании органами государственной власти Московской области информационных ресурсов и систем и их использовании" (принят постановлением Московской областной думы от 5 декабря 2007 г. № 7/25-П)

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Настоящий закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Распоряжение правительства Москвы от 6 декабря 2007 г. № 2691-РП "Об организации разработки и продвижения информационного портала города Москвы, ориентированного на иностранного пользователя сети интернет (международного портала города Москвы)"

В целях повышения международного авторитета и формирования положительного образа г. Москвы, доведения объективной информации о деятельности правительства Москвы и жизни города до иностранного пользователя сети интернет принято решение организовать разработку и продвижение информационного портала г. Москвы, ориентированного на иностранного пользователя сети интернет.

Определен максимальный размер денежных средств, выделяемых на эти цели, в сумме до 44 млн рублей с учетом согласования стартовых цен на проведение торгов по размещению заказов г. Москвы.

Мониторинг подготовлен специалистами компании "Гарант"