Разделы

Бизнес

Америка снизит въездные квоты для ИТ-специалистов

Как известно, американская ИТ-отрасль переживает не лучшие времена, и, хотя увольнения специалистов в основном прекратились, мечтать о былых масштабах и темпах роста пока даже не приходится. Но есть ли в этой ситуации шансы у наших соотечественников?

Как подсчитали специалисты Университета Иллинойса (University of Illinois), при сохранении нынешних тенденций технологический сектор вернется к уровню 2000 года не ранее 2012 года. «Многие безработные специалисты надеялись в ближайшее время найти новую работу, - говорит Маркус Кортни (Marcus Courtney) президент Вашингтонского союза технических специалистов (Washington Alliance of Technology Workers), который и заказал проведение упомянутого исследования, – «однако их надежды вряд ли оправдаются». Если на предприятиях и наблюдается рост, то отнюдь не за счет привлечения новых сотрудников, а благодаря сокращению издержек и повышению производительности труда.

Естественно, что в подобной ситуации говорить о привлечении в отрасль зарубежных специалистов и вовсе не приходится. Поэтому в октябре 2003 года квота на визы типа H1-B, на которую могли претендовать иностранцы, квалифицированно разбирающиеся в современных технологиях, сократится с 195 тыс. до 65 тыс. в год

Всего три-четыре года назад американские технологические компании испытывали огромную нехватку кадров, и Конгресс США пошел на беспрецедентные послабления в области иммиграционного законодательства, чтобы помочь им заполнить вакантные места иностранными специалистами. Именно тогда компьютерщики из Индии, Китая и России могли смело паковать чемоданы и отправляться за океан.

К сожалению ситуация кардинальным образом изменилась - констатирует Хэррис Миллер (Harris Miller) президент Американской ассоциации информационных технологий (Information Technology Association of America). «В ситуации, когда уровень безработицы в нашей отрасли остается достаточно высоким, мы не можем обращаться к Конгрессу с просьбой о продлении режима благоприятствования для иностранцев». Они, скорее всего, окажутся невостребованными. По данным американских иммиграционных служб, за первые три квартала текущего года визы типа H1-B получили всего 57 тыс. чел, что значительно ниже нынешней квоты.

Однако, стоит ли печалиться по этому поводу иностранным ИТ-специалистам? Возможно, что и нет. В ситуации экономического кризиса многие американские компании идут по пути сокращения издержек за счет переноса своих научно-исследовательских и сервисных подразделений в другие страны и создания там новых рабочих мест. Так, в июле этого года компания IBM объявила о том, что постарается ускоренными темпами перевести 3 млн. рабочих мест в Индию и Китай, граждане которых займутся сервисным обслуживанием сложного технологического оборудования. О переводе ряда своих подразделений в Индию говорят и руководители компании Microsoft.

Специалисты Forrester Research предсказывают, что к 2015 году за границу из США будет выведено 3,3 млн. квалифицированных рабочих мест, в частности, из подразделений технологического и математического обеспечения.

Очевидно, что оба процесса взаимосвязаны: чем меньше рабочих виз типа H1-B и L-1 могут получать иностранцы, тем больше американским компаниям приходится думать о выводе своих отделений за границу, и тем меньше становится вероятность ускоренного восстановления ИТ-индустрии в самой Америке.

Есть ли в этой ситуации шансы у россиян? Несомненно. Надо, во-первых, убедить американских работодателей в том, что российские специалисты ничуть не хуже китайских или индийских, и, во-вторых, – овладеть языком на необходимом уровне. С использованием материалов The Seattle Times и HoustonChronicle.com

Александр Абашкин / CNews.ru

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Основная установка ведущих мировых рекрутинговых служб на данный момент – поддержание уровня знаний и навыков сотрудников в соответствии с изменяющимся и постоянно совершенствующимся технологиям. Наиболее востребованными ИТ-рынком навыками, по данным различных опросов, сейчас по-прежнему остаются знание языков программирования (C, Java, VB, XML и пр.) и опыт работы со специализированным ПО. Многие зарубежные компании сокращают число запланированных новых рабочих мест, перераспределяя бюджеты на обучение и переподготовку уже работающего персонала. В первую очередь подобная стратегия характерна для ИТ-департаментов. Наиболее популярными направлениями обучения в этом сегменте становятся project-management, аналитика, дизайн, а также авторизованные курсы Microsoft и Lotus.

Ознакомиться с полным списком учебных курсов Школы CNews можно здесь.

Ближайшие курсы:

Стандарт управления проектами ANSI PMI PMBOK GUIDE 2000   Стандарт управления проектами ANSI PMI PMBOK GUIDE 2000

 ERP-системы в управлении предприятием: возможности, тенденции, ключевые вопросы   ERP-системы в управлении предприятием: возможности, тенденции, ключевые вопросы

 Передовой опыт организации работ в IT. Основы IT Infrastructure Library (ITIL)   Передовой опыт организации работ в IT. Основы IT Infrastructure Library (ITIL)

Подписаться на новости Короткая ссылка