Спецпроекты

Российский сервис бронирования отелей привлек инвесторов Facebook и Groupon

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru сообщил о привлечении $13,6 млн инвестиций от ряда известных венчурных фондов и бизнес-ангелов, среди которых Никлас Зеннсторм, Питер Тиль и другие.

Стартап Ostrovok.ru, разрабатывающий сервис онлайн-бронирования отелей, объявил о получении первого раунда инвестиций в размере $13,6 млн. Инвесторами выступили фонды General Catalyst Partners и AccelPartners (ранее вкладывался в Facebook и Groupon), а также более 10 венчурных компаний и бизнес-ангелов.

Так, среди инвесторов Ostrovok.ru оказались Питер Тиль и Founders Fund (инвесторы Facebook, Тиль – один из основателей Paypal), Никлас Зеннсторм (основатель Skype) и Atomico Ventures, Марк Пинкус (основатель Zynga), Эстер Дайсон (член совета директоров «Яндекса»); Фриц Демопулос (основатель Qunar), Себастьян де Халло (Playfish), Навал Равикант (Epinions, AngelList), Феликс Шпилман (DST), Скотт Банистер (Ironport, Slide), Джеймс Хонг (Hotornot) и Сэм Шанк (Hoteltonight), говорится в сообщении компании.

Контроль в проекте сохранили основатели компании.

Сервис Ostrovok.ru был основан в конце 2010 г. Его основатели - Сергей Фаге и Кирилл Махаринский, бывшие сотрудники Google и Slide, а также создатели стартапов Tokbox, YouNoodle и Quid, которые вместе привлекли более $30 млн инвестиций от ряда известных венчурных фондов, включая Sequoia Capital и Founders Fund.

"Вложения в «Островок» сделали очень опытные и успешные инвесторы в мире ИТ, причем 10 из них впервые инвестировали в российский рынок. Это впечатляющая демонстрация того, что Россия заняла достойное место в ряду информационно развитых стран", - считает Сергей Фаге, генеральный директор Ostrovok.ru.


Сергей Фаге, генеральный директор Ostrovok.ru, считает, что его сервис вышел на практически неосвоенный рынок

Число русскоговорящих потребителей в мире превышает 300 млн человек, их отличает взрывной рост использования технологий, а также высокий уровень располагаемого дохода среднего класса, уверен Фаге. "Однако, несмотря на это, Россия остается единственной крупной мировой экономикой, у которой нет надежного онлайн-решения для путешествий, - добавляет он. - С «Островком» мы вышли на практически неосвоенный рынок".

Инвесторы отмечают, что стартап работает в весьма перспективном сегменте интернет-рынка и может достичь большого успеха при грамотном развитии. По статистике, более 40% интернет-платежей приходится на разного рода расходы, связанные с путешествиями.

«Основатели «Островка» делают именно то, в чем остро нуждается российский рынок: простой, удобный интернет-сервис, который позволит потребителям бронировать номера по выгодным ценам в отелях всего мира, - говорит Иеремия Дейли, директор Accel Partners. - Они вместе с отличной командой создают компанию, используя лучшие технологические и маркетинговые подходы, причем делают это на рынке, где еще нет острой конкуренции. Я уверен в том, что «Островок» будет очень сильно расти, и вместе со своими партнерами планирую инвестировать дополнительные ресурсы для поддержки этого роста».

Следует отметить, что на сегодняшний день в Рунете предоставлено достаточно большое количество различных сервисов для онлайн-бронирования отелей. Основатели стартапа Ostrovok.ru обещают создать «первую в России компанию, построенную на бизнес-принципах Кремниевой долины», таких как качественные сервисы, опытные разработчики и маркетологи и заключение стратегических партнерств.



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково