Спецпроекты

QIP вошел в Топ-5 Android Market за два дня

Интернет ПО Интернет-ПО Софт
За два дня бета-версия QIP Mobile для Android вошла в Топ-5 по популярности, а за первые 10 дней приложение скачало свыше 100 тыс. пользователей. Финальную версию планируется выпустить в конце сентября.

Входящая в состав холдинга РБК команда QIP объявила о том, что на второй день после публикации бета-версии мобильного приложения для Android в официальном магазине Android Market оно вошло в Топ-5 по числу загрузок среди российских приложений. В течение первых 10 дней после публикации мессенджер скачали свыше 100 тыс. пользователей.

Бета-версия QIP Mobile для Android, совместимая с версиями операционной системы 1.6 и выше, предоставляет возможность общаться с мобильного телефона с использованием самых популярных протоколов и сервисов: QIP, Jabber, Google Talk, Facebook, «ВКонтакте», LiveJournal, «Я.Онлайн», «Mail.Ru Агент» и ICQ.

Помимо Android, QIP Mobile также доступен для устройств на базе операционных систем Windows Mobile, Symbian и iOS. Ежедневно с его помощью общается более 2 млн человек.

«Запуск мобильных приложений - это одно из приоритетных направлений для РБК. Так, только во втором квартале мы выпустили свыше 10 приложений для различных операционных систем, которые быстро вошли в лидеры по количеству скачиваний. Мы верим в высокий потенциал сегмента мобильного интернета с точки зрения роста аудитории и монетизации и продолжим активно развивать данное направление в РБК», - заявил генеральный директор РБК Герман Каплун.

QIP стал одним из самых популярных Android-приложений за два дня
QIP стал одним из самых популярных Android-приложений за два дня

Как рассказали в РБК, все лето шло активное тестирование бета-версии QIP Mobile для Android, в том числе с участием обычных пользователей (бета-версия приложения изначально стала доступна на сайте разработчиков еще в июне этого года). Выпустить финальную версию планируется в конце сентября 2011 г.

В планах на будущее, добавили в компании, - обновление версий для Java, iPhone, iPad и также для Android, то есть под все популярные мобильные платформы. При этом в новых версиях разработчики учтут рост социальной составляющей, то есть будут активно поддерживать социальные сервисы. Все приложения QIP для мобильных устройств планируется оставлять бесплатными.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития