Разработчики из Йошкар-Олы выпустили ПО для дистанционного обучения — конкурента Adobe

Софт Бизнес
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Российская компания iSpring Solutions выпустила новую версию своего пакета для создания интерактивных мультимедийных презентаций и электронных учебных курсов в сфере дистанционного обучения, намереваясь потеснить на мировом рынке за счет уникальных свойств и низких цен продукты Adobe и Articulate.


Расширенные возможности для e-learning

Российская компания iSpring Solutions из Йошкар-Олы объявила о старте мировых продаж новой версии своего профессионального программного пакета Suite 8, представляющего собой дополнение к PowerPoint, для создания интерактивных мультимедийных презентаций и электронных учебных курсов для дистанционного обучения (e-learning).

Как пояснили CNews в iSpring Solutions, речь идет о первом в мире подобном продукте, в котором редактор диалогов и запись экрана монитора (скринкаст) интегрированы в состав одной программы. В решениях конкурентов они присутствуют только как отдельные программы, заверяют в компании.

Не имеющей аналогов функцией Suite 8 также заявлено бесплатное мобильное приложение Viewer для просмотра курсов и тестов на iPhone, в том числе, в оффлайновом режиме.

Расширенная функциональность и возросшая производительность

Включенный в новую версию пакета Suite 8 диалоговый тренажер поддерживает разветвленные сценарии с наборами сцен, каждая из которых включает вопрос и варианты ответов. Редактор диалогов также содержит большую коллекцию фонов и виртуальных персонажей для общения с клиентами. При необходимости можно выбрать эмоцию персонажа для более реалистичной презентации и оживления процесса обучения.

Suite 8 оснащен бесплатным мобильным приложением для просмотра курсов и тестов на iPhone, iPad и Android-планшетах 

Интегрированный тренажер также можно использовать не только в качестве обучающего материала, но и для проверки знаний. Для этого нужно активировать функцию оценки и назначить баллы за правильные ответы.

Пакет Suite 8, обеспечивает на 80% большую эффективность по сравнению с предыдущей версией продукта за счет возможности создания диалоговых тренажеров для обработки навыков общения с клиентами, функции захвата изображения на экране монитора для записи обучающих видеоуроков и их загрузки на YouTube, а также благодаря новому плееру 50/50 для видеолекций, объединяющем в одном окне видео докладчика и слайды презентации, и новому аудио/видеоредактору для быстрой обработки записей с возможностью удаления шума, обрезания клипов и регулировки громкости.

Помимо этого, в новую версию включен улучшенный редактор тестов для оформления сразу нескольких вопросов.

Учебные курсы и тесты, созданные с помощью iSpring Suite 8, можно разместить в любой системе дистанционного обучения (СДО) с поддержкой форматов SCORM, AICC и Tin Can API.

Стандарт Tin Can API (Experience API) позволяет собирать сведения о процессе обучения пользователей в разных средах, в том числе в режиме оффлайн.

Пакет Suite 8 также обеспечивает публикацию готовых курсов, тестов и интерактивностей в интернете (сайт, блог), в облаке iSpring Cloud.

Курс на увеличение рыночной доли в секторе e-learning

Как заверили CNews в iSpring Solutions, Suite 8 обеспечивает лучшую в отрасли поддержку эффектов PowerPoint, при этом, цена продукта в среднем примерно в два раза ниже сравнимых продуктов.

На российском сайте компании она выставлена на уровне p24 970.

По мнению основателя и CEO компании Юрия Ускова, Suite 8 в совокупности с высококвалифицированной технической поддержкой ни много ни мало изменит расстановку сил на мировом рынке e-learning, позволив компании занять львиную долю рынка, потеснив конкурентные продукты Adobe и Articulate.

О компании iSpring Solutions

Компания iSpring Solutions, разрабатывающая программы для дистанционного образования с использованием преимуществ современных мультимедийных технологий в обучении и бизнесе, имеет российские корни, ее штаб-квартиры расположены в Йошкар-Оле (Россия) и в Александрии (США).

Продукты iSpring используются более чем 40 тысячами клиентов в 155 странах. В число клиентов iSpring Solutions входит 148 компаний из списка Fortune-500, в том числе, Google, HP, AT&T, Amazon, P&G, Boeing и др.