Спецпроекты

«Манго Телеком» становится провайдером «облачных» телекоммуникационных сервисов

Телеком SMB Облачные технологии Проводная связь Инфраструктура SMB Телеком

Компания «Манго Телеком» – российский провайдер виртуальной телефонии и оператор связи – объявила о новой стратегии, которая предусматривает перевод виртуальных телекоммуникационных сервисов (ВТС) на собственную «облачную» платформу, масштабный ребрендинг и изменение продуктовой линейки. Таким образом, компания становится первым российским провайдером «облачных» телекоммуникационных сервисов (ОТС), сообщили в «Манго Телеком».

Как отмечается, реализация обновленной стратегии позволит «Манго Телеком» к уже концу 2011 г. удвоить доходную часть сервисов ВТС, расширить абонентскую базу, а также занять ключевые позиции в ряде новых перспективных сегментов. Общий объем инвестиций – от начала «облачного» проекта до конца 2011 г. – порядка $4 млн. Планируемая доля рынка ВТС в Московском регионе составит не менее 50% к концу 2011 г.

В 2010 г. «Манго Телеком» разработала собственную «облачную» платформу, ставшую основой новой продуктовой линейки. Как сообщают в компании, центральным элементом линейки является «облачный» сервис – «Виртуальная АТС» с функциональностью на уровне наиболее совершенных современных IP-УАТС. В ближайшие два-три месяца на рынок будут выведены еще несколько новых «облачных» сервисов: как системообразующих для коммуникационной среды предприятия (например, «Многоканальный номер с интеллектуальной маршрутизацией», «Виртуальный контакт-центр», CRM и др.), так и специализированных (например, SIP-телефония, интеграция телефонных функций в Web-интерфейсы интернет-порталов и внутрикорпоративных приложений). Также под брендом «Манго Телеком» на рынок будут выведены мобильные клиенты различных ОТС для наиболее распространенных платформ, применяемых в планшетах, коммуникаторах и смартфонах. В итоге, новая продуктовая линейка «закроет» большую часть телекоммуникационых потребностей любого предприятия.

В «Манго Телеком» считают, что все эти изменения позволяют оператору начать работать и с крупным бизнесом, предлагая «Виртуальную АТС» как альтернативу дорогостоящим IP-УАТС с широким функционалом, а всю совокупность ОТС – как самодостаточное комплексное решение, которое может применяться в связке с имеющейся на предприятии телефонной- и VoIP-инфраструктурой.

В рамках ребрендинга компания полностью переработала интернет-порталы, изменила корпоративный стиль и позиционирование марки «Манго-Офис». Последняя становится «зонтичной» для всей линейки «облачных» телекоммуникационных сервисов, причем, наряду с её традиционным смысловыми компонентами, ключевой составляющей становится «масштабируемость», «надежность» и представление ОТС как способа увеличить доходную часть бюджета компании-клиента.

«С первых дней существования «Манго Телеком» мы поняли, что наша ниша – это новые услуги, которые предвосхищают развитие рынка и технологий. При этом мы всегда считали возможность развития собственных технологий одной из наиболее сильных сторон компании, способом меньше зависеть от вендоров, лучше адаптировать общемировые тренды к российским реалиям, самостоятельно выбирать приоритетные направления развития, иногда – вразрез с господствующими представлениями о рынке, – говорит Дмитрий Бызов, генеральный директор «Манго Телеком». – Именно так мы выбрали SMB как основного потребителя, а виртуальные сервисы на стыке традиционного телекома и VoIP – как главное направление бизнеса. И это позволило нам сделать новый революционный шаг, предложив отечественному рынку путь в инфокоммуникационный мир будущего».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей