Lenovo представила новые ноутбуки-трансформеры Yoga в России. Цены

Техника
мобильная версия

Lenovo представила новые ноутбуки серии Yoga на российском рынке: модели Yoga 730 с диагоналями экранов 13,3 и 15,6 дюйма и 14-дюймовый Yoga 530. Новинки стали легче и тоньше своих предшественников, получили обновленный дизайн с более тонкими рамками экранов, усовершенствования в системах охлаждения, дополнительные скоростные порты Thunderbolt, сканеры отпечатков пальцев и технологию быстрой зарядки.

Отличительная черта ноутбуков серии Yoga — шарниры, позволяющие раскрывать устройства на 360 градусов и использовать их в режиме планшета, дисплея или классического ноутбука.

Новые Yoga 730 оснащены металлическими корпусами толщиной 13,9 мм (13 дюймов) и 16,9 мм (15 дюймов). Они построены на базе 4-х ядерных процессоров Intel Core 8-го поколения, которые обеспечивают на 40% более высокую производительность по сравнению со своими предшественниками. Это особенно заметно при работе в многозадачных режимах и во время загрузки операционной системы. Опциональные графические карты Nvidia Geforce GTX 1050, доступные в 15-дюймовых моделях, и IPS дисплеи с разрешением до UHD призваны обеспечить высокую производительность и комфорт при работе с видео и графикой.

Для пользователей, которые любят писать и рисовать от руки, предусмотрен опциональный стилус Lenovo Active Pen 2, различающий 4096 степеней нажима. Он позволяет писать, рисовать и делать пометки с помощью инструментов Windows Ink так же просто, как привычными карандашами и ручками на бумаге. Накопители до PCI SSD емкостью 1 ТБ позволяют выбрать оптимальную конфигурацию в соответствии с потребностями пользователя. Для быстрой разблокировки и дополнительной защиты данных в ноутбуки встроен сканер отпечатков пальцев и функция Windows Hello. Если руки заняты или нет возможности подойти к ноутбуку, на помощь приходят голосовые помощники Alexa и Cortana. Благодаря микрофонам, воспринимающим звуки в радиусе 4 метров, управлять ноутбуками можно из любой точки помещения.

Модель Yoga 530 предлагает широкий выбор процессоров как линеек Intel Core, так и AMD Ryzen. Кроме этого, ноутбуки Yoga 530 стали на 11% тоньше предшественников — 17,6 мм и при весе 1,6 кг.

Мобильность и свободу перемещений в течение дня поддерживают аккумуляторные батареи. 13-дюймовый Yoga 730 способен работать без подзарядки до 11,5 часов, 15-дюймовый FHD — до 11 часов, а 11-дюймовый Yoga 330 — до 6 часов. Все новые модели обладают технологиями быстрой или ускоренной зарядки. Например, батареи 13- и 14-дюймовых моделей заряжаются на 2 часа активной работы за 15 минут. Таким образом, подготовиться к выходу или презентации можно во время короткого перерыва.

Новые ноутбуки Lenovo 530 и 730 доступны на российском рынке с июня 2018 г. по следующим ориентировочным розничным ценам: Yoga 530 от 35 тыс. руб. и выше в зависимости от конфигурации; Yoga 730 от 70 тыс. руб. и выше в зависимости от конфигурации