BSS представила решение на основе голосовых технологий и единую пользовательскую платформу на базе Correqts

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания BSS на Международной конференции «Банк Будущего» в Будапеште представила решение на основе использования голосовых технологий и единую пользовательскую платформу на базе Correqts. Об этом CNews сообщили в BSS.

«В ближайшие 2-3 года благодаря современному уровню развития технологий обработка голоса станет точкой роста для бизнеса, — подчеркнул директор по стратегическому развитию продуктов компании BSS Майк Лисянский. — Так как голосовые коммуникации сегодня — наименее автоматизированная часть бизнеса, компания BSS предлагает собственное решение в области голосового управления, распознавания речи и верификации голоса».

По информации BSS, пилотный проект с крупной телекоммуникационной компанией продемонстрировал эффективность предлагаемого решения. Результаты тестирования показали, что распознавание голоса на предсказуемой тематике работает лучше, чем оператор. Из более чем 30 тыс. голосовых обращений по телефону за две недели в 90,2% случаев была правильно определена тема обращения и 84,5% обращений обработано менее чем за 1 минуту.

Частью решения компании BSS является голосовой IVR (Interactive Voice Response) — автоматика «слушает» свободную речь пользователя, понимает смысл и принимает решение. Понимание речи происходит на основе семантических моделей. В пилотных проектах более 80% неподготовленных пользователей успешно воспользовались голосовым IVR.

Важной ценностью применения голосовых технологий в банковском бизнесе является защита от мошенничества. Человеческий голос неотделим от личности, его использование подтверждает, что человек действительно присутствует на месте совершения действий и находится в сознании. «Подтверждение подлинности личности по голосу — простой, удобный и точный процесс. Это не имеет аналогов среди других автоматических систем верификации пользователей, — заявили в BSS. — Для точной идентификации нужен “слепок голоса” и примерно 10 секунд речи человека для сравнения со слепком. Верификация пользователя может производиться в фоновом режиме».

Решение по распознаванию голоса также готово для интеграции с другими сервисами дистанционного банковского обслуживания, такими как контакт-центры и службы поддержки.

Кроме того, спикер рассказал о новой единой платформе дистанционного банковского обслуживания BSS, которая предлагает банкам и их клиентам оптимизированное взаимодействие в дистанционных каналах. Это стало возможным благодаря реализации ряда технологий и принципов, в первую очередь, разработке клиент-серверного API, что позволило разделить серверную и клиентскую части платформы Correqts и упростить производство клиентских интерфейсов, указали в компании.

«В ходе разработки единого клиентского решения ставка была сделана на технологию HTML5, которая позволяет создавать единые клиентские приложения — для десктопных и мобильных браузеров, а также мобильные решения для iOS и Android. Увеличение скорости доставки функциональности конечным пользователям делает HTML5 флагманской технологией в клиентских приложениях BSS», — подчеркнул Майк Лисянский.

По мнению BSS, важным принципом нового ДБО станет Omni-channel. Омниканальность позволяет сохранять введенные пользователем данные и синхронизировать их в реальном времени между всеми устройствами. Выступающий озвучил как минимум четыре актуальных для банков сценария использования Omni-channel: синхронизация данных между устройствами пользователя; создание документа на одном устройстве, подписание — на другом; создание документов одним пользователем, подписание — другим; просмотр и редактирование техподдержкой банка документа, заполняемого пользователем.

Как отмечается, новый уровень функциональности будет реализован в ключевых системах компании BSS — Correqts Retail и Correqts Corporate.