Конвергентная платформа «Скала-Р» и СДУ «Приоритет» на базе платформы Docsvision протестированы на совместимость

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании IBS, «ДоксВижн» и Digital Design объявили о начале технологического сотрудничества. Главный приоритет для партнеров — создание комплексных решений, в состав которых войдут продукты участников соглашения: российская конвергентная вычислительная платформа «Скала-Р» от IBS, программная платформа Docsvision от вендора «ДоксВижн» и разработанная на её базе система документационного управления «Приоритет» от компании Digital Design. Партнеры провели первые тестирования, которые доказали целесообразность внедрения такого комплексного решения, сообщили CNews в IBS.

Для подавляющего большинства компаний информационные системы работы с документами — неотъемлемая часть бизнес-процессов. Сбой в их работе может иметь критичные для бизнеса последствия, именно поэтому одним из ключевых вопросов является отказоустойчивость программного обеспечения. Новой задачей в современных экономических реалиях стало сокращение стоимости владения системами без потери в надежности, и один из вариантов её решения — отечественные программные и аппаратные продукты, указали в компании. Однако насколько совместимо будет выбранное российское ПО? В поисках ответа на этот вопрос компании IBS, «ДоксВижн» и Digital Design провели испытания на совместимость конвергентной вычислительной платформы «Скала-Р» и системы документационного управления «Приоритет», разработанной на базе программной платформы Docsvision.

«Скала-Р» — выпущенный в мае 2015 г. полностью сконфигурированный модуль, оснащённый оборудованием и программным обеспечением (ПО) для контроля, виртуализации, а также защиты информации. Он позволяет в короткий срок собрать дата-центр для крупной организации и начать его эксплуатацию. Платформа состоит из компонентов российского производства и предлагается по цене, которая ниже стоимости западных аналогов, утверждают в IBS. Вычислительная платформа совместима с разнообразным системным и прикладным программным обеспечением, востребованным заказчиком.

Как известно, одним из главных требований к инфраструктуре, на которой разворачивается система электронного документооборота и автоматизации делопроизводства, является отказоустойчивость. Кроме того, инфраструктура должна быть легко масштабируемой, гибкой и быстро реагирующей на пиковые нагрузки.

Специалисты подразделения IBS Interlab протестировали конфигурацию СДУ «Приоритет» на базе платформы Docsvision, разработанной «ДоксВижн». Конфигурация идентична системе, внедренной в крупном государственном учреждении федерального уровня. В ходе тестирования эмулировалась работа 800 и 1200 сотрудников, рассказали в компании.

Результатом тестирования стало положительное заключение экспертов о целесообразности внедрения решения «Скала-Р» серии 500 для данной задачи. Тестирование показало также, что экономический эффект достигается благодаря установке системы документооборота в виртуальную среду, что оптимизирует использование ресурсов информационной службы и инфраструктуры предприятия.

По словам экспертов, виртуальная среда «Скала-Р» полностью удовлетворяет требованиям по обеспечению требуемой производительности для высоконагруженных систем документооборота и документационного управления Enterprise-сегмента, в том числе для систем, требовательных к дисковой подсистеме.

«Главный вывод, который можно сделать по результатам тестирования — внедрение единого решения СДУ “Приоритет” для Docsvision на платформе “Скала-Р” является сравнительно лёгким и быстрым способом снижения стоимости владения информационными системами в крупных организациях», — считает Сергей Курьянов, директор по стратегическому маркетингу компании «ДоксВижн».

«Для нас важно было протестировать производительность платформы “Скала-Р” и продуктов, разработанных на базе Docsvision. После получения первых положительных результатов мы намерены продолжить тестирование решений российского разработчика и впоследствии предлагать нашим клиентам такие конфигурации платформы, которые наилучшим образом подходят под их задачи», — заявил Андрей Сунгуров, директор тестовой лаборатории IBS Interlab.