Райффайзенбанк сделал возможным вход в мобильный банк для iOS по отпечатку пальца

ИТ в банках MobileB2B
мобильная версия

Райффайзенбанк выпустил обновление своего мобильного банка R-Mobile для устройств iPhone и iPad, установив которое пользователи смогут заходить в приложение по отпечатку пальца с использованием Touch ID. Об этом CNews сообщили в Райффайзенбанке.

Вход по отпечатку пальца доступен для устройств с поддержкой Touch ID: iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, планшетов iPad Air 2, iPad Pro, iPad mini 3 и iPad mini 4.

«Биометрические технологии сейчас активно входят в жизнь, мы подхватываем этот тренд и делаем с их помощью наше мобильное приложение более удобным и безопасным, — заявила Наталия Масарская, начальник отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка. — Мы постоянно следим за отзывами наших пользователей и внедряем наиболее востребованные ими функции».

Как отмечается, Райффайзенбанк постоянно развивает каналы дистанционного обслуживания для физических лиц. В мобильных приложениях банка для iOS и Android клиенты могут: найти ближайший банкомат с учетом статуса его работы; оплатить мобильную связь, услуги ЖКХ, интернет и другие услуги; перевести средства между своими счетами и картами, на карты клиентам других банков; открыть, пополнить и частично истребовать депозиты; обменять валюту; совершать переводы в России и за рубеж; совершать платежи в бюджет РФ, а также открыть счета и приобрести ПИФы. Подтверждение всех операций в приложении осуществляется с помощью push-сообщений.