«1С» провела первый региональный открытый урок информатики в
рамках всероссийской акции «Урок цифры». Специально под него она выпустила обучающую
компьютерную игру по тематике «Управление проектами». Акция призвана в будущем
решить проблему кадрового голода для программы «Цифровая экономика» — за счет
популяризации информатики среди школьников. В понимании «1С» этот голод сегодня
численно равен почти 1 млн ИТ-шников.
Годовой объем продаж через Telegram составляет около $11 млн. Лидерами являются Россия, США и Испания — в каждой из этих стран продажи через этот мессенджер оцениваются примерно в $1 млн. При этом в России за последние 12 месяцев они выросли практически в семь раз.
Спустя два года после выпуска бывший учащийся проник в alma mater и вывел из строя большое количество оборудования. Свой «подвиг» он записывал на видео. Теперь ему грозят до 10 лет тюрьмы.
Microsoft утратила контроль над механизмом отображения новостей и обновлений в «плитках», которые пользователь видит при открытии меню «Пуск» в Windows 10. Оставшийся без контроля поддомен могут захватить злоумышленники. Тогда они начнут наполнять «плитки» контентом на свое усмотрение.
23 апреля 2019 г. Компания Panduit проводит семинар для представителей коммерческих ЦОД: «Решения Panduit, которые должны быть в каждом коммерческом ЦОД. И ни слова про СКС».
Исследование специфических метаданных в документах,
опубликованных на сайтах российских госорганов преимущественно в 2011-2017 гг.,
выявило долю использования ими пиратского софта на уровне почти 7%.
Сооснователь компании Stafory направил в ФАС жалобу на сервис HeadHunter по факту явного нарушения закона «О защите конкуренции». По словам заявителя, ректутер препятствует продвижению разработанной им платформы по автоматизированному поиску сотрудников. Аналогичные нарушения ФАС выявила и в работе других сервисов по поиску работодателей и соискателей.
Издание Wired на основании интервью с сотрудниками Facebook смогло установить причины поспешного ухода из Facebook основателей Instagram. Как выяснилось, Цукерберг сначала заботился о росте купленного им Instagram, но потом отнял предоставленные инструменты роста, к тому же присвоив себе успехи Instagram на общем собрании.
SAP в России не отказывается от идеи найти способы локализовать
свои продукты в нашей стране и включить их в Реестр отечественного ПО при
Минкомсвязи. Эксперт при Реестре признает, что способ попасть в него есть, но он вряд ли
может понравиться SAP.
Верховный суд Каймановых островов признал банкротом головную структуру производителя смартфонов Yota Devices. Иск был подан сингапурской Hi-p Electronis, выступавшей поставщиком дисплеев для первых двух смартфонов Yota Phone, из-за задолженности в $1 млн.
ИТ-инфраструктура банков должна быть легко управляемой, масштабируемой, обеспечивать оперативную адаптацию к новым требованиям, высокую надежность и отказоустойчивость. Эффективно решать эти задачи и при этом снизить операционные расходы позволяет внедрение технологии SD-WAN. Аналитики Gartner предсказывают, что более половины опрошенных компаний сектора начнут использовать SD-WAN в течение ближайших двух лет.
В ближайшее время потребность в создании новых центров обработки данных будет только расти. При этом новые ЦОДы должны быть надежными, энергоэфективными и недорогими. Как этого добиться, обсудили участники организованной CNews Conferences конференции «Эффективный ЦОД 2019».
Методология безопасной разработки ПО (SSDLC) – относительно новое явление на российском рынке, несмотря на то, что появилась она еще 15 лет назад. Процесс внедрения SSDLC – довольно хлопотное и затратное занятие, успешных кейсов в России пока не так много. Однако результат внедрения оправдывает все ожидания и инвестиции. О том, что представляет собой методология, почему проверка кода на уязвимости требует серьезных мощностей и длительного времени, и, разумеется, о том, как внедрять подход в организации, рассказывает Даниил Чернов, руководитель направления Solar appScreener компании «Ростелеком-Solar».
Рынок ИТ-услуг показывает впечатляющие темпы роста, пятерка крупнейших поставщиков, контролирующая половину рынка, отчитывается о росте прибыли, все продается и покупается as a service. Но заказчики не всегда разделяют оптимизм провайдеров. Они видят нарастающие проблемы с качеством оказания услуг. Что происходит и в чем причина?
Традиционная апрельская конференция компании «Форсайт» превратилась в этом году в обстоятельный разговор о практических аспектах импортозамещения корпоративного ПО. Разговор получился серьезным. «Наша цель, наша философия – импортозамещение», – заявил Владимир Комов, генеральный директор компании «Форсайт», открывая конференцию.
Генерация данных, равно как и потребность обрабатывать все более плотный их поток, растет в последние годы невиданными темпами. По прогнозам iKS-Consulting, трафик мобильного интернета в России к концу 2024 г. вырастет почти в семь раз, а совокупный трафик фиксированных операторов связи к тому же сроку – более чем в два раза. За ближайшие пять лет глобальный IP-трафик дата-центров увеличится втрое, количество подключенных к интернету вещей в мире превысит 20 млрд уже в 2020 г., а 40% всех данных будут храниться и обрабатываться на периферии. В связи с этим неуклонно возрастает значимость edge computing – и, в частности, необходимость обеспечивать надежную инфраструктуру для периферийного вычислительного оборудования. О ключевых глобальных тенденциях рынка ИТ, о росте edge computing и о его значимости для всех отраслей экономики рассказала Наталия Макарочкина, старший вице-президент подразделения Secure Power в зоне International компании Schneider Electric.
Появление онлайн-касс и операторов фискальных данных, которые занимаются обработкой и передачей сведений о проданных товарах и оказанных услугах, привело к формированию огромного массива данных. О том, какую полезную информацию из них можно извлекать, как будет развиваться рынок аналитики данных ОФД и что в результате получат ритейлеры и производители, в интервью CNews рассказал Максим Ларькин, директор по развитию бизнеса «Первого ОФД».
Мы разобрали самые популярные заблуждения об устройствах печати на примере новых продуктов HP LaserJet Pro. Если вы ищите хороший принтер для дома и все еще не приобрели это полезное устройство – наша статья для вас.
1 июля 2019 г. завершится кассовая реформа по
54-ФЗ, предписывающая предпринимателям использовать онлайн-кассы для расчетов с
физлицами. К тому моменту новый рынок для поставщиков кассового оборудования
будет сформирован окончательно, но уже сейчас существует совершенно новый
сегмент со своими игроками, четко выраженным влиянием на производство, сервис и
партнеров, и особенными требованиями к кассовой технике, отличными от
потребностей крупного бизнеса.
В демоцентре системного интегратора КОМПЛИТ появился новый продукт Hewlett Packard Enterprise – интеллектуальная технология flash-хранения HPE Nimble. Ведущий инженер отдела серверов и систем хранения данных КОМПЛИТ Кирилл Ордынец рассказал, в чем особенность системы и для каких компаний она подходит.
Системы биометрического контроля вводятся повсеместно, от предприятий и банков до офисных центров и аэропортов: где-то в обязательном порядке, где-то как привлекательный для клиентов удобный и продвинутый инструмент доступа к сервисам. Новые способы идентификации и аутентификации ставят вопрос, легко ли обойти эту защиту. Например, если система контроля доступа «просвечивает» ладонь пользователя, можно ли… изготовить искусственную руку, и что получится в результате?
После того, как мир взорвался потоком больших данных, компании по всему миру начали исследования последствий этого «большого взрыва». Наука о данных, призванная обеспечить бизнес не просто информацией, но знаниями, дошла и до России. С одной стороны, местные корпорации начинают строить свои собственные дата-центры, желая получить самые новые технологии по самой низкой цене. С другой стороны, игроки разных сфер рынка открывают собственные отделы, занимающиеся Data Science. Данные становятся одним из главных активов для бизнеса, а профессия специалиста по исследованию данных – особо привлекательной и высокооплачиваемой.
Кроме исключительных случаев, покупая телевизор, мы всегда хотим получить максимально большой экран. Если в эпоху ламповых монстров в полной мере этот запрос было удовлетворить непросто: с ростом диагонали катастрофически увеличивались масса и цена телевизора – то сегодня технологии без проблем позволяют наслаждаться полутораметровыми (и более) диагоналями за вполне приемлемые деньги.