Минкомсвязи представило свое видение развития в России
пространственных данных и навигационных сервисов. Предлагается
повысить точность навигации за счет создания сети геодезических станций, снять существующие ограничения на распространение
пространственных данных, наладить интеграцию
геосенсеров в различные устройства и создать механизм определения
местоположения объектов с помощью данных социальных сетей.
Лидер
движения автомобилистов Вячеслав Лысаков внес в Госдуму законопроект о
регулировании деятельности интрнет-агрегаторов такси. В частности, агрегаторов
хотят обязать хранить все данные в России, что может создать проблемы для Gettи
Uber.
Сервис доставки еды Delivery Hero совершил IPO, в ходе которого его стоимость была оценена в 4,4 млрд евро. Акции стартапа начали торговаться сегодня и сразу же пошли в рост, несмотря на то, что Delivery Hero является убыточным предприятием.
В Германии приняли закон, по которому крупные социальные медиа будут платить штрафы от 5 до 50 млн евро, если не успевают удалить фальшивые новости или ненавистнические публикации за 24 часа. Критики закона опасаются, что в таких условиях компании начнут удалять все подряд.
Минобороны намерено закупить для нужд военных вузов и для
своих работников по всей стране тысячи защищенных ПК и ноутбуков с
предустановленной ОС Astra Linux за 1,3 млрд руб.
Воздушный дрон Aquila, созданный Facebook для раздачи интернета в труднодоступных регионах, совершил второй по счету полет. В отличие от первого испытания, которое закончилось аварией, полет прошел нормально. Компания утверждает, что в этот раз ее работники лучше спрогнозировали скорость ветра.
Минкомсвязи
отказалось от идеи финансировать из Резерва универсального обслуживания будущую
ГИС, содержащую информацию об объектах критической инфраструктуры Рунета.
Вместо этого планируется использовать средства госбюджета и доходы регулятора
доменных зон — Координационного центра.
Банк ВТБ24 готовится к существенному событию в своей жизни – объединению с ВТБ под единым брендом. Для ИТ-служб такие слияния всегда сопровождаются большими хлопотами по превращению двух ИТ-ландшафтов в один. На сегодняшний день в ВТБ24 завершены основные приготовления, которые позволят поддерживать розничный бизнес в ближайшее десятилетие без смены платформы. О самых интересных и перспективных решениях, примененных на проекте, рассказывает Сергей Русанов, член правления, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24.
Сегодня стабильно работающее мобильное приложение – источник развития бизнеса, надежное средство коммуникаций с клиентами. По мере усложнения программных продуктов в процессе разработки приложений возрастает значимость этапа тестирования. О том, как эффективно проводить и оценивать результаты тестирования, в своей статье для CNews рассказывают эксперты компании «Аплана», которая занимается тестированием информационных систем и приложений российских и зарубежных разработчиков с 2001 г.
О том, какие задачи ставит перед собой российское представительство Xerox и как его новые продукты помогут компаниям в цифровой трансформации их бизнеса, в интервью CNews рассказал Борис Дубов, директор по маркетингу компании Xerox Евразия.
Дворники с трекерами, подключенными к ГЛОНАСС, интеллектуальные системы аналитики, зависимость современных автоматизированных систем от инновационных технологий обработки данных и многие другие вопросы обсуждались участниками форума «ИТ-диалог» в Санкт-Петербурге. Пока федеральной властью формулируются принципы цифровой экономики, городские информатизаторы уже почувствовали, каким будет фундамент цифровизации – это данные и средства их обработки.
После опытов с первыми цифровыми вычислительными машинами новым этапом развития советских ЭВМ в 1950-х годах стало создание одной из самых быстродействующих машин в мире – БЭСМ-1, а также ЦЭМ-1 и ЦЭМ-2 в Курчатовском институте.
В ближайшем будущем основные угрозы ИБ будут заключаться как в усилении таргетированных атак, так и в более широком и изощренном использовании ransomware, то есть программ, с помощью которых преступники лишают своих жертв доступа к компьютеру и вымогают у них деньги. Именно эти виды угроз наиболее эффективны в финансовом плане и, значит, привлекательны для злоумышленников. Готова ли отрасль к борьбе с ними? А к борьбе с кибертерроризмом? Об этом мы поговорили с несколькими авторитетными экспертами – участниками недавнего форума ITSF в Казани.
Виртуальная реальность позволяет получить эффект полного погружения в происходящее, причем не только на экране: при повороте головы пользователь и вокруг видит продолжение картинки. ZOOM собрал в этой статье лучшие очки и шлемы для виртуальной реальности разных «весовых категорий» — от автономных до мобильных.
Цветной лазерный принтер Xerox VersaLink C400 для малого и среднего бизнеса — отличное решение, которое находится на острие современных технологий. При этом сохраняя все возможности быстрой и качественной печати.