Разделы

Телеком Бизнес Кадры

Журналисту CNews доверили нести Олимпийский факел

Телекоммуникационный обозреватель CNews Игорь Королев пронес Олимпийский огонь по 600-метровой дистанции в Москве.

Журналист CNews Игорь Королев принял участие в первом дне Эстафеты Олимпийского огня, состоявшемся 7 октября в Москве. Королев был номинирован на участие в Эстафете одним из спонсоров Зимних Олимпийских игр в Сочи – компанией «Ростелеком».

Корреспондента CNews выбрали по результатам голосования, которое «Ростелеком» проводил среди журналистов, освещающих отрасль ИТ и телекоммуникаций. Игорь Королев работает в CNews с 2004 г. и является одним из самых опытных обозревателей в данной сфере.

Старт национальному этапу Эстафеты Олимпийского огня дал президент России Владимир Путин, который зажег чашу огня от Олимпийского факела.

В задачу участника эстафеты входило пронести зажженный Олимпийский факел на участке длиной 300 метров. Огонь нужно было получить на свой факел от предыдущего участника и затем передать его следующему. Трасса, по которой нес факел корреспондент CNews, проходила по улице Косыгина рядом с Воробьевыми горами и МГУ.

В последний момент ситуация осложнилась, рассказал Игорь Королев: «В перекличке в автобусе факелоносцев выяснилось, что следующего за мной в списке факелоносцев нет. В итоге мне пришлось нести факел еще 300 метров».

На протяжении всей дистанции участников Эстафеты поддерживали зрители. «Я бежал с огнем, а вокруг было столько приветственных лиц и фотокамер. Особенно меня поразило, что даже сотрудники полиции фотографировали меня на смартфоны», - вспоминает Королев.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность


Журналист CNews Игорь Королев пронес Олимпийский огонь 600 метров

Напомним, что огонь прибыл в Москву из столицы Олимпийских игрАфин — в воскресенье, 6 октября. Столичный этап Эстафеты завершится на Красной площади вечером 8 октября. Далее огонь пойдет по городам Подмосковья, а затем — в другие регионы.

Всего на пути Эстафеты будет 132 города. Огонь пройдет через всю страну до Камчатки и Чукотки, затем отправится обратным путем через Сибирь и Урал в Европейскую часть России, чтобы в феврале 2014 г. дойти до столицы Олимпийских игр — Сочи.

Подписаться на новости Короткая ссылка