Разделы

Интернет Безопасность Веб-сервисы Стратегия безопасности Новости поставщиков

Взломщики Пентагона, Госдепартамента США и Amazon создают свою соцсеть

Группа хакеров Anonymous, ответственная за взломы сайтов Пентагона, Госдепартамента США, Bank of America и множества других организаций, взялась за создание собственной социальной сети под названием AnonPlus.

Группа хакеров Anonymous, известная по своим атакам на сайты множества крупных компаний и правительственных организаций, объявила о том, что планирует запустить собственную новую социальную сеть под названием AnonPlus.

Как отмечает блог Mashable, решение о создании собственной социальной сети, вероятно, пришло к хакерам после того, как был закрыт их аккаунт в соцсети Google+. На сегодняшний день по адресу anonplus.com размещена страница, на которой рассказано о планах по запуску в ближайшее время полноценного сервиса, где смогут общаться люди, разделяющие взгляды хакеров.

По словам представителей Anonymous, новая социальная сеть будет полностью свободной, и ее пользователи могут не опасаться цензуры и отключений аккаунтов. Зарегистрироваться на сайте смогут не только члены хакерской группы Anonymous, но и все желающие. «Сделать этот проект будет непросто. Он предназначен для тех, кто просто хочет видеть лучший интернет, чем сейчас. Нас не остановят те, кто хочет ограничить распространение правды», - говорится в сообщении хакеров-активистов.

Хакерская группа Anonymous стала известна после осуществления атак на сайты таких компаний, как PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и многих других организаций. Недавно хакеры-активисты атаковали сервера американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton, украв более чем 90 тыс. армейских адресов электронной почты.


Изгнанные из Google+ анонимусы создают собственную соцсеть без цензуры

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Эксперты отмечают, что группа Anonymous явно начала работать над своей соцсетью после удаления ее аккаунта на Google+, так как хакерам нужен инструмент для социальных коммуникаций. «Google+ недавно ввела политику закрытия профилей, использующих фальшивые имена или тех, что представляют организации, а не отдельных людей. Так что неудивительно, что профиль Anonymous заблокировали», - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технологический консультант компании Sophos. По его словам, проект AnonPlus на сегодняшний день все еще далек от завершения, однако на результат работы хакеров будет «интересно посмотреть».

В конце июня 2011 г., группа Anonymous объединилась с еще одной известной хакерской командой - Lulz Security, ответственной за целую серию громких взломов, включая сайты компании Sony, ЦРУ, британской полиции и т.д. Anonymous опубликовали в свободном доступе ряд электронных писем и другие данные, полученные в ходе взлома сайта полиции штата Аризона, США, которые до этого публиковала и группа LulzSec.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка