Спецпроекты

Таможня проверяет миллионы компьютеров на предмет легальности ввоза в Россию

Бизнес Техника
Российская таможня проверила 11 складов по всей России и обнаружила свыше 2,2 млн единиц электроники и компьютерной техники, вероятно, нелегально ввезенной в РФ. Проверки продлятся до конца сентября.

Главное управление таможенного контроля проводит проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконного ввоза в Российскую Федерацию электроники и компьютерной техники иностранного производства, реализуемой на российском рынке. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Операция проводится совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, отмечается в сообщении.

Выездные проверочные мероприятия осуществлены одновременно в отношении 11 складских объектов, расположенных в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах. Назначено 14 выездных таможенных проверок. Таможенные проверки продлятся до конца сентября 2014 г.

В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскные подразделения Иркутской, Екатеринбургской, Московской областной, Владимирской, Тульской, Татарстанской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской и Ростовской таможен.

В ходе проведения досмотров в складских помещениях обнаружено более 2,2 млн единиц электроники и компьютерной техники, подлежащей проверке на легальность ее ввоза в Российскую Федерацию.

Как отметили в таможенном управлении, комплексные мероприятия проводятся в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защиты интересов российских потребителей.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

news