Разделы

Бизнес Работа Кадры

Составлен рейтинг плохо одетых ИТ-звезд. ФОТО

В рейтинг 15 топ-менеджеров Силиконовой долины, проявляющих полную безвкусицу в отношении своего гардероба, вошли основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, исполнительный директор Apple Стив Джобс, а также первые лица многих других известных компаний.

Журнал GQ составил список 15 деятелей ИТ-индустрии, не имеющих вкуса в одежде либо пренебрегающих тем, как они выглядят на публике.

В список вошли: президент и исполнительный директор Adobe Systems Шантану Нарайен (Shantanu Narayen), сооснователь и исполнительный директор Foursquare и сооснователь Dodgeball Деннис Кроули (Dennis Crowley), сооснователь и председатель правления LinkedIn, а также инвестор Digg и Flickr Рейд Хоффман (Reid Hoffman), сооснователь MySpace Том Андерсон (Tom Anderson), разработчик социальной игровой платформы SCVNGR Cет Прибач (Seth Priebatsch), президент Sony Говард Стрингер (Howard Stringer), исполнительный директор ICanHasCheezburger.com Бен Ху (Ben Huh), сооснователь и бывший исполнительный директор Sling Media Блэйк Крикориэн (Blake Krikorian), сооснователь и исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou), один из первых инвесторов Google, PayPal, Facebook и Digg Рон Конвей (Ron Conway), основатель Craigslist Крейг Ньюмарк (Craig Newmark) и основатель и глава Lowercase Capital Крис Сакка (Chris Sacca).

Также в список попали основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), сооснователь и исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs), в настоящий момент находящийся в отпуске по состоянию здоровья, и сооснователь Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), который отошел от управления компанией и сейчас вместе со своей женой занимается благотворительностью.

Редакция журнала высмеяла каждого из вышеперечисленных персон. По ее мнению, у известных бизнесменов проблемы не только с сочетанием предметов гардероба, но и размерами. Например, глава Adobe Шантану Нарайен, судя по всему, как пишет GQ, одел «папочкины джинсы» (настолько они широкие). Эта же проблема и у главы HTC Питера Чоу. Второй среди богачей планеты Билл Гейтс мог бы надеть что-то по-приличее - в выбранном же костюме цеплячьего цвета он напоминает героя мультфильмов Скруджа Макдака, отмечает GQ. Наконец, Стив Джобс, по мнению журнала, «продает iPhone каждые полсекунды, но сам ни разу не выполнил апгрейд» - носит одну и ту же униформу уже много лет.

Суперапп для ЦОД: что это такое и как его внедрять
ПО

Сергей Попсулин