Разделы

Техника

Sony выводит в продажу своих «убийц iPad». ФОТО

Через полтора года после появления iPad Sony вывела на рынок собственные планшеты под новыми именами.

На берлинской выставке потребительской электроники IFA компания Sony объявила технические характеристики и цены на два планшета собственной разработки.

Планшеты Sony получили новые имена: тот, который ранеее был известен как S1, получил название Tablet-S. Он, по сообщению компании, поступит в американскую розницу уже в сентябре 2011 г. Планшет, о котором прежде сообщалось как об S2, будет называться Tablet-P.

Комментируя несколько запоздалое появление компании на рынке планшетов, куда Sony пришла через полтора года после появления iPad и через год после появления Samsung Galaxy Tab, глава Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) заявил, что «важно не то, кто сделал первым, а то, кто сделал качественно».

Tablet-S можно узнать по необычному решению корпуса: верхняя часть планшета толще нижней, что, по мнению дизайнеров Sony, делает удобным работу с устройством на весу.

Tablet-S построен вокруг процессора Nvidia Tegra 2. Он обладает 9,4-дюймовым экраном с разрешением 1280х800 точек и будет работать под управлением Android 3.1 Honeycomb (позже появится версия на Android 3.2). Планшет будет поставляться с 16 и 32 ГБ твердотельной памяти, которую можно будет расширить за счет карты SD.

Нынешний предзаказ на Tablet-S открыт на версию «только с Wi-Fi», хотя к выпуску запланирована и модель с «Wi-Fi и 3G». Как ожидается, последняя появится в продаже только в ноябре 2011 г.


Sony Tablet-S появится в американской рознице уже в сентябре по цене $500-600

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Планшет Sony Tablet S весит 625 граммов, что тяжелее, чем iPad 2 (613 граммов в самой «продвинутой» версии) и Samsung Galaxy Tab (565 граммов у 10-дюймовой модели). Его цена в США составит от $500 до $600, не считая налога с продаж, что несколько дешевле iPad, который стоит в аналогичных конфигурациях от $499 до $729.

На борту у Tablet-P, оснащенного двумя сенсорными экранами, будет располагаться всего 4 ГБ памяти, расширяемой с помощью карт micro-SD. Как ожидается, планшет появится в продаже в ноябре, и будет работать на Android 3.2. По имеющейся информации, он будет поддерживать сразу два беспроводных протокола: Wi-Fi и 3G. Его вес составляет 372 граммов.


Двухэкранный Sony Tablet-P можно искать в продаже не ранее ноября

У каждого планшета будет по две видеокамеры: фронтальная VGA и тыльная на 5 МП.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

Оба планшета поддерживают недоступные в России сервисы Sony: Music Unlimited, Video Unlimited, Personal Space (облачное хранение данных) и книжный магазин с 2,5 млн наименований книг Reader Store.

Владислав Мещеряков

Подписаться на новости Короткая ссылка