Разделы

Интернет Бизнес Законодательство

Сайты правительства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования

Власти США не смогли договориться о бюджете на новый финансовый год. В результате работа многих правительственных веб-сайтов была заморожена.

Многие веб-сайты правительства США были закрыты либо приостановили публикацию новых материалов ввиду того, что с 1 октября 2013 г. государственный аппарат остался без финансирования: Белый дом, возглавляемый президентом-демократом Бараком Обамой (Barack Hussein Obama II), не смог договориться с республиканским большинством Конгресса о бюджете на новый финансовый год.

В настоящее время не работают сайты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), которое отправило 98% штатных сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск, Федеральной комиссии США по торговле (FTC), Управления национальных парков, Министерства сельского хозяйства и другие ресурсы.

На веб-сайте NASA (nasa.gov) сообщается, что ресурс перестал функционировать в связи с отсутствием государственного финансирования. В свою очередь, на официальном ресурсе FTC (ftc.gov) указано, что комиссия недоступна в связи с приостановкой работы правительства США.

Как пишет Nextgov, в результате того, что бюджет на новый год не был принят, примерно 75% сотрудников Белого дома были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Хотя главный веб-сайт Белого дома продолжает функционировать, контент на нем не обновляется. Новые публикации появляются только в блоге и они посвящены исключительно сложившейся ситуации.

На сайтах Министерства юстиции, Министерства внутренней безопасности и Министерства по делам ветеранов висит объявление о том, что представленная информация может быть неактуальной в связи с прекращением регулярного обновления ресурсов. Многие разделы перестали обновляться на сайте Министерства финансов, 90% сотрудников которого были отправлены в неоплачиваемый отпуск.


Веб-сайт NASA не работает из-за отсутствия финансирования

Прекращена трансляция с веб-камер, размещенных в вольерах Смитсоновского Национального зоологического парка, расположенного в Вашингтоне. Кроме того, как отмечает Nextgov, приостановлена публикация обновлений в ряде аккаунтов в Facebook и Twitter, принадлежащих различным ведомствам.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Некоторые министерства прекратили обработку электронных писем от населения ввиду отсутствия необходимого количества сотрудников, добавляет BBC.


Веб-сайт FTC не работает из-за приостановки работы правительства

Нужно отметить, что подобная ситуация складывается в США далеко не в первый раз.

В последний раз правительство США приостанавливало работу при Билле Клинтоне (Bill Clinton), когда, как и сейчас, президенту-демократу в Конгрессе противостояли республиканцы. Это произошло 15 декабря 1995 г. Работа госструктур США тогда была заморожена на три недели - до 6 января 1996 г.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка