Спецпроекты

Российская таможня задержала миллионы компьютеров, ввезенных топовым электронным ритейлером

Бизнес Законодательство
Федеральная таможенная служба сообщила, что ее проверки «миллионов компьютеров» на легальность ввоза касаются товаров торговой сети DNS, второго по размеру выручки отечественного продавца бытовой техники и электроники.

Проверки Федеральной таможенной службы, выявляющие «незаконно ввезенную» в Россию электронику и компьютеры, напрямую касаются розничной сети DNS. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС, процитировавшее представительницу ФТС Ларису Ледовских.

По словам Ледовских, товары DNS находятся на таможенных складах, причем их вывоз и реализация будут возможны «только при предъявлении всех подтверждающих документов на товар».

Таможенники проверяют законность ввоза телефонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и другой электроники. Помимо «проверки достоверности декларирования, подтверждается также и страна происхождения товара», - говорит представительница ФТС. По ее словам, итоги проверки будут подводиться в сентябре 2014 г.

CNews уже сообщал, что сегодня стало известно о выездных проверках ФТС в 11 складских объектах, расположенных в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах.

11 августа 2014 г. таможенники заявили об обнаружении более 2,2 млн единиц электроники и компьютерной техники, «подлежащей проверке на легальность ее ввоза в Российскую Федерацию».

Торговой сети DNS, согласно сведениям с ее собственного сайта, в начале 2014 г. принадлежало более 700 цифровых супермаркетов в 250 городах России.

По данным Infoline, в 2013 г. выручка ритейлера в 2013 г. составила ожидалась в размере около i110 млрд без НДС против i86,4 млрд в 2012 г. Это второе место по выручке среди продавцов бытовой техники и электроники после «М.Видео», которая в 2013 г. выручила i148,4 млрд без НДС.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

news