Разделы

Техника

Планшет Apple: новые сведения

В процессе разработки нового планшета Apple было создано три различных прототипа. В результате разработчики остановились на варианте с 10,7-дюймовым экраном. Гаджет, как и iPhone, будет работать под управлением iPhone OS и, кроме прочего, заменит устройства для чтения электронных книг.

В процессе создания планшета Apple разработала как минимум три различных прототипа нового устройства, сообщает iLounge. У первого прототипа был 7-дюймовым экран, который был признан разработчиками слишком маленьким. Третья, последняя и одобренная разработчиками версия гаджета, получила дисплей с диагональю 10,7 дюйма.

Устройство выглядит как гигантский iPhone 3G с такими же со скругленными краями и основано на операционной системе iPhone OS. В продажу поступят две версии гаджета: со встроенным модулем 3G-связи и без него. Издание iLounge утверждает, что ссылается на авторитетный инсайдерский источник, который прежде заранее сообщил о выходе пятого поколения iPod nano, iPhone 3G S и официальном запуске продаж iPhone в Китае (с октября его будет продавать там второй по величине местный оператор связи China Unicom).

Разрешение экрана нового планшета Apple будет существенно больше в сравнении с iPhone, в которых оно составляет 480 x 320 пикселей. Предполагается, что площадь сенсорной поверхности будет в 7 раз больше, чем в смартфоне, а разрешение – в 5-6 раз выше, что позволит без труда читать электронные книги и газеты, а также смотреть фильмы высокой четкости без ущерба качеству.

Предполагаемый внешний вид нового планшета Apple
Предполагаемый внешний вид нового планшета Apple

В дополнении к функции чтения электронных книг (в этом сегменте планшет составит конкуренцию таким устройствам, как Kindle, если не принимать во внимание стоимость), планшет унаследует все возможности существующих гаджетов Apple, включая красочные игры, одну из лучших на рынке реализаций веб-серфинга, возможность смотреть видео и покупать приложения. Планшет не будет конкурировать с нетбуками, так как будет иметь совершенно другого покупателя – того, которому нужно легкое в обращении коммуникационное устройство и портативный медиаплеер в одном корпусе.

Компания планирует анонсировать устройство до 19 января 2010 г. и выпустить его на рынок в мае или июне 2010 г., то есть сделать так же, как при запуске iPhone в 2007 г., когда его выхода пришлось ждать полгода. В целом источник оценивает шанс выхода устройства на рынок в 80%, так как оно почти готово, и теперь CEO Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs) осталось дать ему зеленый свет.

Отметим, что на днях в Apple вернулся Майкл Тчао (Michael Tchao), который более 20 лет назад принимал участие в разработке планшетов Newton, производство которых Apple свернула в 90-х годах. Слухи о возрождении продукта в новом обличье появились около полугода назад.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка