Разделы

Цифровизация Инфраструктура Бизнес-приложения

Philips и Intel: новая платформа для мультимедийных устройств

3 сентября компании Royal Philips Electronics и Intel объявили о начале сотрудничества с целью создания новой цифровой мультимедийной референсной платформы под названием Pronto++ Software & Systems. Новая платформа позволит компании Philips и сотрудничающим с ней OEM-производителям создавать интерактивные цифровые аудио- и видеоустройства следующего поколения на базе процессоров прикладных программ Intel PXA250.
Платформа Pronto++ Software & Systems включает референсные аппаратные средства, полный пакет управляющего ПО и мультимедийных сервисов, с помощью которых можно создавать более простые и удобные в использовании устройства бытовой электроники. Процессор для обработки приложений Intel PXA250 благодаря применению технологии Intel XScale отличается пониженным энергопотреблением и обеспечивает высокий уровень производительности мобильных телефонов с мультимедийными возможностями, карманных компьютеров, мобильных устройств, оснащенных интегрированными средствами обработки и передачи информации, и другого беспроводного оборудования, подключаемого к интернету.

По словам представителей Intel, новая мультимедийная платформа представляет собой законченное решение на базе технологии Intel Xscale - основные компоненты будущих устройств и сервисы для создания программных пользовательских интерфейсов - с помощью которых OEM-производители смогут за котороткое время разработать новое поколение мультимедийных устройств. Одно лишь такое устройство позволит пользователю управлять интерактивным цифровым контентом - музыкой, фотографиями, видеоклипами, играми и другими средствами развлечений. Такие устройства смогут перенести функции ПК по управлению цифровым мультимедийным контентом на другие устройства "цифрового дома".

Разработчики уже сейчас могут воспользоваться платформой Philips Pronto++ Software & Systems, построенной на базе опыта по созданию продуктовой линейки Philips Pronto, средств дистанционного управления сложными и разнообразными мультимедийными системами. Сама платформа представляет два типа решений: полностью интегрированные аппаратные средства, включающие ПО и сервисы, и программные решения для других устройств, включая КПК, смартфоны и ноутбуки.

Платформа Pronto++ Software & Systems будет продемонстрирована на Форуме для разработчиков Intel (IDF), который состоится 9-12 сентября в городе Сан-Хосе, Калифорния. Первая бытовая электроника Philips на базе новой платформы и процессоров Intel PXA250 будет представлена на выставке-ярмарке CEDIA в Миннеаполисе, США, 25-29 сентября.

UBA: Технологии предиктивной аналитики могут снизить нагрузку на ИБ
Защита данных

Источник: собственная информация CNews.ru и пресс-релиз Intel.