Спецпроекты

Новый планшет Asus одновременно работает под Android и Windows 8

Техника
Устройство-трансформер Asus Transformer Book Trio споосбно работать в трех форм-факторах: планшета, ноутбука и ПК. С помощью аппаратной кнопки пользователь может переключать гаджет между ОС Windows и Android.

Компания Asus представила гибридный гаджет Transformer Book Trio, названный ею «первым в мире устройством три в одном». Трансформер способен работать в трех форм-факторах: планшета, ноутбука и ПК.

Анонс Transformer Book Trio состоялся на выставке Computex 2013.

Существенной особенностью устройства является его способность работать под управлением двух операционных систем: Windows 8 и Android 4.2, быстро между ними переключаясь с помощью специальной аппаратной кнопки.

Возможность быстрого переключения между Windows и Android обеспечивается наличием в устройстве двух процессоров. Процессор Core i7-4500U из новой линейки Haswell расположен в док-станции гаджета и поддерживает работу ОС Windows. В съемной «планшетной» части расположен процессор Intel Atom Z2580 2 ГГц, отвечающий за работу Android.

Таким образом переключаться между ОС пользователь может, только приведя устройство в конфигурацию ноутбука, в то время как в отсоединенном от док-станции планшете работа возможна только с ОС Android.

Док-станция, к которой подключается «планшетная» часть, позволяя трансформировать гаджет в режим ноутбука, помимо процессора включает в себя клавиатуру и встроенный аккумулятор. По заявлению производителя, в сборе устройство способно работать в автономном режиме до 15 часов.

В режиме ноутбука в распоряжении ОС в имеется 1 ТБ бортовой памяти. Накопители собственно планшета можно расширить до 64 ГБ. Планшетная часть гаджета обладает 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080.


В отсоединенном от док-станции трансформер работает только под управлением Android

Док-станцию устройства можно подключить к внешнему дисплею, чем обеспечить работу в конфигурации ПК под управлением Windows 8.

Компания не сообщила ожидаемой цены устройства, но заявила, что на рынке его можно ожидать в III квартале 2013 г.

Одновременно с Transformer Book Trio Asus анонсировала новые планшеты из линеек MeMo и Transformer Pad Infinity.

Новый MeMo Pad FHD 10 оснащен двухъядерным процессором Intel CloverTrail+ и дисплеем 1920x1080, что соответствует разрешению Full HD.

Обновленный Transformer Pad Infinity, относящийся к топовой линейке планшетов Asus, будет теперь строиться вокруг четырехъядерной платформы Nvidia Tegra 4. Он получит 10-дюймовый дисплей разрешением 2560x1600 пикселей.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.