Спецпроекты

Nokia представила новый смартфон Nseries

Телеком Техника
Компания Nokia представила новый смартфон – Nokia N82. Традиционно для всех представителей Nseries, новый мобильный телефон предлагает владельцу расширенные возможности для развлечений. Однако центральное место занимают 5-Мпикс камера, встроенный GPS-модуль и поддержка Wi-Fi. Новый телефон Nokia уже поступил в продажу по цене около ?450.

Финская компания Nokia представила N82 - новый смартфон, предназначенный для работы в сетях GSM/EDGE и WCDMA, слухи о котором ходили с мая текущего года. Смартфон на базе S60 3rd Edition, Feature Pack 1, или, как принято говорить в Nokia, «мультимедийный компьютер», предлагает расширенные возможности для фото- и видеосъемки, навигации и веб-серфинга.

Телефон оборудован 5-Мпикс камерой с автофокусом и оптикой Carl Zeiss, которая также позволяет снимать видео с VGA-разрешением со скоростью 30 кадров в секунду. По словам главы подразделения Nokia Nseries Cameras Сату Эрнрус (Satu Ehrnrooth), в новой модели они основательно поработали над камерой. Она стала более «шустрой» и удобной. Для съемки в условиях недостаточной освещенности телефон оснащен ксеноновой вспышкой, как, например, Samsung G800 или Sony Ericsson K850.

Помимо камеры, Nokia N82 обладает встроенным GPS-приемником, а комплект поставки может включать бесплатную демо-версию навигационного ПО с голосовыми подсказками и предустановленные карты Nokia Maps, но их наличие зависит от конкретного региона. Кроме того, в коробке с телефоном может быть microSD-карта на 2 ГБ.

Расширенные возможности веб-серфинга, прежде всего, подразумевают наличие встроенного модуля Wi-Fi 802.11 b/g. Дополнительное удобство привносит функция автоматической ориентации изображения. При повороте телефона на 90 градусов интерфейс приобретает альбомный вид – и наоборот.

Среди других технических особенностей Nokia N82 стоит отметить: 2,4-дюймовый QVGA-дисплей с поддержкой 16,7 млн. цветовых оттенков; встроенное FM-радио, Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP и 3,5-мм гнездо для наушников. Время работы от батареи – до 4 часов 20 минут в режиме разговора или около 9 дней в режиме ожидания. В режиме воспроизведения музыки и отключенной радиочасти заявленное время работы составляет 10 часов, просмотра видео – около 3 часов. Вес телефона – 114 граммов.

Новинка уже поступила в продажу в ряде стран по рекомендуемой розничной цене ?450.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов