Разделы

Безопасность Бизнес Техническая защита Новости поставщиков Инвестиции и M&A

Наталья Касперская купила компанию у своего заместителя

InfoWatch поглотила компанию Appercut Security, основанную своим замгендиректора Рустэмом Хайретдиновым. Appercut Security разрабатывает продукты для автоматизированного поиска закладок в бизнес-приложениях.

Компания InfoWatch, разрабатывающая средства защиты корпоративной информации (DLP), объявила о приобретении канадской компании Appercut Security.

Существующая с 2010 г. Appercut Security, занята разработкой программных решений для автоматического анализа исходного кода бизнес-продуктов на предмет уязвимостей, вносимых в код преднамеренно либо по небрежности разработчиков.

Сделка будет осуществляться с помощью обмена акциями между акционерами обеих компаний. Сумму сделки и размеры пакетов для обмена стороны не раскрывают.

Однако, известно, что оборот Appercut Security в 2012 г. составит около $2 млн в ценах заказчика, а в 2013 г. планируется его увеличение до $5 млн. Компания завершила 10 пилотных проектов, и у нее имеются 5 клиентов в отечественном госсекторе и «десятки пользователей онлайн-сервиса в США и Канаде».

Интересно, что глава и учредитель Appercut Security Рустэм Хайретдинов одновременно является и заместителем Натальи Касперской, гендиректора Infowatch, приобретающей долю в Appercut Security.

Как рассказывает Рустэм Хайретдинов, он обращался к Наталье Касперской с идеей программного продукта для анализа исходного кода приложений, однако в неудачное время: «на дворе стоял финансовый кризис», а, кроме того, InfoWatch был занят масштабным обновлением своего флагманского продукта и развитием совместно с компанией «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum - сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете.


Замгендиректора InfoWatch Рустэм Хайретдинов продал InfoWatch свою компанию Appercut Security

Поэтому Хайретдинов самостоятельно проинвестировал Appercut Security. В 2010 г. компания вышла на рынок с онлайн-сервисом сканирования исходных кодов, а в 2012 г. выпустила корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner.

Сейчас Appercut Security по-прежнему разрабатывает продукты для автоматического аудита кода в поисках уязвимостей и закладок, а также занята «приведением информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов».

Продукты Appercut Security способны аудировать коды приложений примерно на двух десятках языков: ABAP4, Java, JavaScript, C++, C#, ASP, PL/SQL, T-SQL, 1C, Visual Basic, Lotus Script, Python, X++, Objective C, Pascal/Delphi, PeopleScript и других. По заказу в базу добавляются новые языки программирования.

Как сообщают компании, Appercut Custom Code Scanner теперь будет продвигаться под брендом InfoWatch. В других странах присутствия InfoWatch вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.

Владислав Мещеряков

Подписаться на новости Короткая ссылка