Разделы

Техника Интеграция

Microsoft выпустила мобильный телефон. ФОТО

Первый мобильный телефон софтверного гиганта предназначен для корпоративных пользователей и позволяет получать доступ к ERP и CRM-системам Microsoft через интернет с помощью широкого набора беспроводных интерфейсов.

С 1-м апреля, уважаемые читатели!

Слухи о подготовке компанией Microsoft телефона Zune так и остались слухами. Компания отказалась от выхода на потребительский рынок мобильников, но не стала упускать корпоративный. Об этом говорят фотографии первого корпоративного телефона, выпущенного под брендом Microsoft D. Модель изначально заточена под работу с бизнес-приложениями линейки Microsoft Dynamics от софтверного гиганта - ERP-системами AX и NAV, а также CRM-системой Microsoft Dynamics CRM.

Точные характеристики устройства не раскрываются. Но доподлинно известно, что разработчики попытались создать принципиально новую концепцию мобильного устройства. Так, это использование форм-фактора «раскладушка» и двух больших сенсорных экранов, практически полное отсутствие каких-либо разъемов (есть только один для сетевого адаптера и для подключения внешней антенны). Последнее компенсируется широким набором беспроводных интерфейсов: Bluetooth, WiFi и Mobile WiMax.

Что касается внешнего вида устройства, дизайнерам еще есть над чем поработать. Рабочий прототип, попавший в редакцию, имеет прочный стеклопластиковый корпус, покрытый слоем коллоидного серебра для защиты от микробов. Габариты телефона: 98x52x22 мм. Благодаря такой толщине, корпофон можно ставить на боковую поверхность, что удобно в процессе работы с графиками.

Так как модель рассчитана на корпоративный рынок, широкого анонсирования телефона не будет. Первые партии Microsoft D будут бесплатно поставляться вместе с лицензиями на продукты Microsoft Dynamics. Уже имеющимся пользователям системы компания предложит получить модель за символический $1 после регистрации на сайте компании.

Стоит отметить, что компания Apple неоднократно позиционировала свой мобильный телефон - iPhone - как устройство, пригодное для использования корпоративными пользователями. В частности, свои приложения для iPhone уже выпустили лидеры рынка корпоративного ПО - SAP и Oracle.

Сергей Ершов

Подписаться на новости Короткая ссылка