Спецпроекты

LG представила первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор сверхвысокого разрешения

Техника Современный дом
Новое 3D-устройство LG предлагает в 4 раза более высокое разрешение по сравнению с Full HD. Компания утверждает, что это первый в мире телевизор с подобными характеристиками. К его продажам планируется приступить в сентябре 2012 г.

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью, сообщили в пресс-службе. В LG утверждают, что это первое в мире подобное устройство.

"Рынок дисплеев 4K все еще находится в зачаточном состоянии, но для LG важно занять здесь место, - сказал Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment. - 3D-телевизор UD от LG поднимает опыт домашнего просмотра ТВ на совершенно новый уровень".

3D-телевизор UD от LG обеспечивает качество изображения с 8 млн пикселями в кадре, что в 4 раза (3840 x 2160) превышает разрешение существующих телевизионных панелей Full HD. Дополнительная функция Resolution Upscaler Plus позволяет отображать более детальную картинку с внешних носителей, таких как жесткие диски, веб-сайты или созданный пользователями контент.

Функция 3D Depth Control позволяет зрителям регулировать "расстояние" между ближними и дальними объектами 3D-изображения на экране. После чего механизм 3D Sound Zooming анализирует их и регулирует звук согласно местоположению и передвижению этих объектов.

Телевизор оснащен платформой LG Smart TV, которая включает в себя примерно 1,4 тыс. приложений и доступ к растущему числу премиальных онлайн-сервисов. Встроенный механизм преобразования изображения 2D в 3D расширяет доступность 3D-контента. Телевизор комплектуется пультом дистанционного управления LG Magic Remote.

3D-телевизор UD от LG
3D-телевизор UD от LG

Телевизор оснащен акустической системой 2.2, состоящей из двух динамиков мощностью 10 Вт и двух сабвуферов мощностью 15 Вт,

Начиная с сентября 84-дюймовый 3D-телевизор UD LG поступит в продажу в Северной Америке, Европе, Азии и Латинской Америке. Стоимость в компании не уточнили.