Разделы

Телеком Техника Мобильная связь

Лебедев создал русский аналог iPhone

Дизайн-студия Артемия Лебедева разработала аналог iPhone по заказу компании «Скартел». Сенсорное устройство рассчитано для работы в сетях GSM, поддерживает Wi-Fi и WiMAX.

Дизайн-студия Артемия Лебедева опубликовала описание очередного продукта своего творчества. Scartel – такое название получил прототип нового мобильного устройства, разработанного для одноименной оператора «Скартел», запустившего в начале сентября в тестовую эксплуатацию сети беспроводного доступа WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге.

Помимо самого Лебедева, в дизайне телефона приняли участие арт-директор студии Тимур Бурбаев, три дизайнера и два 3D-моделера.

По их словам, Scartel – не просто сотовый телефон, а настоящее многофункциональное устройство. Оно предназначено для работы в сетях GSM трех диапазонов, поддерживает Wi-Fi и WiMAX. Устройство оснащено большим сенсорным дисплеем с разрешением 850 x 480 пикселей, USB-интерфейсом для подключения к компьютеру, слотом для microSD-карт, кнопками «взять» и «положить трубку» и пятипозиционным джойстиком для более удобного управления. Также имеются выделенная кнопка для выключения звука, ползунок для блокировки клавиш и стандартный аудиовыход.

О коммерческой реализации продукта пока неизвестно. Артемий Лебедев не ответил на письмо CNews. С компанией «Скартел» связаться не удалось.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

Новое творение Артемия Лебедева сделано по заказу оператора Скартел, первым в России запустившим сеть мобильного WiMAX
Новое творение Артемия Лебедева сделано по заказу оператора Скартел, первым в России запустившим сеть мобильного WiMAX

Ранее «Скартел» сообщила о вводе в тестовую эксплуатацию двух сетей мобильного WiMAX. Компания владеет частотами в диапазоне 2,5 ГГц и установила 150 базовых станций в Москве и 80 — в Санкт-Петербурге. Это позволило обеспечить покрытие в Москве в пределах Садового кольца, а в Петербурге — в Василеостровском и Петроградском районах. До конца года «Скартел» планирует увеличить число базовых станций до 1000, что должно обеспечить полное покрытие двух столиц и прилегающих к ним основных автомагистралей. В дальнейших планах значится освоение городов с населением свыше 500 тыс. человек.

Сергей Попсулин