Разделы

Телеком Техника

Huawei представил самый быстрый смартфон в мире

Представленный компанией Huawei смартфон Ascend P2 предлагает возможность передачи данных по сетям LTE с рекордной скоростью 150 Мбит/с.

Компания Huawei Device представила самый быстрый в мире смартфон, как его назвал сам производитель.

Модель Ascend P2 оснащена 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей и разрешающей способностью 312 ppi, основной 13-МП камерой и фронтальной камерой на 1,3 МП и батареей емкостью 2420 мАч . Объем ОЗУ составляет 1 ГБ, встроенной флэш-памяти - 16 ГБ. Толщина мобильника составляет 8,4 мм.

Самым быстрым Android 4.1 считается, потому что поддерживает LTE Category 4 с потенциальной скоростью передачи данных 150 Мбит/с. Это единственный мобильник на рынке, который поддерживает такую скорость, отмечает Engadget.

Category 4 - наиболее быстрый вариант стандарта LTE. Компания Huawei, которая является одним из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования для операторов связи, впервые провела тестирование фрагмента коммерческой сети на базе стандарта LTE Category 4 в Европе в мае 2012 г. Некоторые операторы тестируют свои сети стандарта LTE Cat4 в настоящее время.

Кроме того, реализованная в Ascend P2 Wi-Fi-технология позволяет загружать веб-сайты в 2-3 раза быстрее по сравнению с другими смартфонами, загружать фильмы в высоком качестве за минуты и музыкальные треки за секунды, сообщает Guardian со ссылкой на представителей компании.

Huawei Ascend P2
Huawei Ascend P2

Приобрести Huawei Ascend P2 на глобальном рынке можно будет со II квартала 2013 г. по цене 399 евро с предустановленной ОС Android 4.1.2 Jelly Bean и фирменной графической оболочкой Emotion. Рекомендуемая стоимость для европейского рынка составляет 399 евро.

Компания Huawei в IV квартале 2012 г. обошла BlackBerry и стала третьим по объемам поставок производителем смартфонов в мире, согласно оценке Gartner. В 3-месячный период она поставила 127 млн устройств, в том числе 32 млн смартфонов. Выручка мобильного подразделения по итогам года достигла $7,5 млрд, что на 10% превысило аналогичный показатель за 2011 г.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка