Разделы

Телеком Техника

Google превратит мобильник в кошелек

Предполагается, что одним из основных нововведений в новом смартфоне Google, слухи о котором упорно ходят последние несколько недель, будет технология бесконтактных платежей. Ранее подобную функцию анонсировала Nokia, однако у Google с ее стремительно развивающимся Android шансов на воплощение данной идеи больше.

Главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) продемонстрировал мобильный телефон со встроенной системой бесконтактных платежей, сообщает Associated Press. Демонстрация была проведена в рамках ежегодного мероприятия Web 2.0 Summit, начавшегося на этой неделе в Сан-Франциско.

Показывая безымянный телефон, Шмидт рассказал о том, что Google разрабатывает чип, который позволит совершать покупки при помощи мобильного телефона, и работает над добавлением соответствующей возможности в одну из следующих прошивок Android.

По мнению Шмидта, которым он поделился с репортерами после презентации, с развитием подобных технологий пластиковые карты вряд ли выйдут из употребления. Однако со временем мобильные телефоны будут использоваться для оплаты покупок все чаще. Наступит день, когда мобильный телефон не только «оплатит» вашу покупку, но и сообщит о наличии необходимого товара, когда вы будете проходить мимо витрины, считает глава Google.

Наблюдатели тотчас предположили, что технология бесконтактных платежей будет интегрирована в новую модель смартфона Google, активные слухи о которой ходят последние несколько недель. Предполагается, что в руках Шмидта был как раз один из этих аппаратов.

Представленный Шмидтом мобильник: вероятно, тот самый Nexus S, слухи о котором ходят последние несколько недель
Представленный Шмидтом мобильник: вероятно, тот самый Nexus S, слухи о котором ходят последние несколько недель

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Предполагается, что новую модель смартфона Google будет выпускать Samsung Electronics. Как сообщает американская пресса, устройство будет работать под управлением пока не вышедшей к настоящему моменту ОС Android 2.3 и появится на полках розничных магазинов США перед началом новогодних праздников. По некоторым данным, Nexus S будет идентичен новому флагману Samsung - обладать двухядерным процессором и экраном с диагональю более 4 дюймов.

Напомним, что свой первый смартфон Google выпустила в январе этого года. Компания продавала устройство через сайт - в рознице его не было. Разработала дизайн и выпускала устройства HTC. После того, как телефоны закончились, в Google заявили, что не планируют выпускать вторую модель, так как в этом нет необходимости. Тем не менее, компании не обязательно следовать этим словам. Первый смартфон был выпущен для продвижения Android и иллюстрации его возможностей. С выходом новой версии прошивки, в которую планируется добавить технологию бесконтактных платежей, это можно сделать еще раз.

Наконец, стоит отметить, что в 2009 г. нечто аналогичное анонсировала компания Nokia, которая также хотела привнести технологию в массы. Однако в последнее время у нее наблюдаются сложности в сфере программного обеспечения для мобильных телефонов. Располагая мощной инфраструктурой, Google имеет больше шансов воплотить идею в жизнь.

Сергей Попсулин