Спецпроекты

Глава Microsoft пообещал "камня на камне не оставить" от Apple

Интернет Техника
Глава Microsoft Стив Балмер пообещал "камня на камне не оставить" в конкурентной борьбе с команией Apple.

Microsoft намерена конкурировать с Apple в каждом сегменте рынка, где присутствует "яблочная" компания. Об этом в интервью CRN заявил главный исполнительный директор корпорации Стив Балмер (Steve Ballmer).

"Мы совершенно четко хотим донести до вас, что мы не собираемся оставлять ни одну область, в которой присутствует Apple, - заявил Балмер в 30-минутном интервью. - Я имею в виду и потребительские облачные технологии, и инновации в области аппаратного и программного обеспечения".

Глава компании подчеркнул, что они имеют преимущества над Apple в том, что касается рабочей продуктивности, а также управления и обслуживания корпоративных систем. "Мы камня на камне не оставим", - добавил Балмер, имея в виду борьбу с "яблочной" компанией.

Балмер напрямую не отверг идею о создании собственного смартфона Microsoft, который бы смог конкурировать с iPhone, однако на вопрос журналистов по поводу устройства он прямо не ответил. "Сейчас мы бросили все силы на планшет Microsoft Surface. Мы посмотрим, что из этого выйдет. Что касается рынка телефонов, то в этой сфере у нас есть хорошие партнеры, включая Nokia и HTC", - ответил Балмер на вопрос, собирается ли софтверный гигант представить свой мобильный аппарат.

Напомним, собственный планшетный компьютер - Suraface - корпорация Microsoft представила в июне. Примечательно, что это первый компьютер в истории Microsoft, который компания будет продавать под собственным брендом. Прежняя стандартная модель работы софтверного гиганта - лицензирование Windows для компьютеров, но не выпуск собственно аппаратного обеспечения.


Балмер настроен на серьезную борьбу с Apple

По информации DigiTimes, до конца 2012 г. корпорация рассчитывает поставить на рынок до 5 млн фирменных планшетов. В самой корпорации официально говорят о "нескольких миллионах".

Говоря о конкуренции с Apple, Балмер, по всей видимости, имел в виду в первую очередь рынок мобильных технологий. В настоящее время Apple принадлежит примерно 60% мирового рынка планшетов в количественном выражении (Microsoft - всего несколько процентов) и около четверти мирового рынка смартфонов (против опять же нескольких процентов у Microsoft), согласно IDC.

Говоря об облачных технологиях, глава корпорации имел в виду сервис Apple iCloud, который синхронизирует данные на всех устройствах iOS и между персональными компьютерами. Данный сервис заработал в октябре прошлого года. У Microsoft есть подобная услуга - SkyDrive.

Стоит отметить, что Microsoft и Apple являются не только конкурентами, но и партнерами - ради взаимной выгоды. Так, например, Microsoft регулярно выпускает новые версии пакета Office для Mac, а Apple стабильно поддерживает платформу Windows в своих новых продуктах.