Спецпроекты

Epam приобрела китайского разработчика банковского ПО

Бизнес Инвестиции и M&A Маркет
Epam Systems приобрела компанию Jointech, китайского разработчика ПО для глобальных инвестиционных банков и организаций, занимающихся управлением активами. Путем данного слияния компания планиует расширить представительства в Азии.

Американский офшорный разработчик программного обеспечения с белорусскими корнями Epam Systems объявил о приобретении китайской компании Joint Technology Development (Jointech). Стоимость сделки не разглашается.

Jointech специализируется на разработке стратегически важных технологий для бизнеса, решений для аналитики и поддержки бизнес-процессов для глобальных инвестиционных банков и компаний по управлению активами.

Основная часть клиентов Jointech находится в Гонконге, Токио, Лондоне и Нью-Йорке, сообщается на официальном сайте. Центр разработок расположен в Шэньчжэне. Представительства открыты в Гонконге и США.

«С 2007 г. специалисты Jointech разрабатывают специализированные решения, которые полностью соответствуют потребностям инвестиционных банков и компаний, управляющих крупными частными капиталами», — рассказал Джон Сестар (John Cestar), сооснователь компании Jointech.

«Мы рады возможности совместной работы и использования опыта Epam в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и создания интегрированной глобальной площадки для обслуживания наших мультинациональных заказчиков», — добавил он.


Epam приобрела китайского разработчика банковского ПО

Присоединение Jointech к Epam поможет компании из Белоруссии решать задачи клиентов из банковского сектора на быстрорастущих рынках, таких как Юго-Восточная Азия. С другой стороны, это расширит возможности представительств Epam в Китае, Гонконге и Сингапуре по оказанию услуг глобальным заказчикам из других отраслей, сказал президент и председатель совета директоров Epam Systems Аркадий Добкин.

Это не первое приобретение Epam на за последнее время. В марте 2014 г. стало известно, что Epam купила американскую компанию NetSoft, специализирующуюся на ИТ-разработках в области медицины, а также ее армянского партнера – Ozsoft. Сумма сделки составила не более $6 млн.

В конце апреля Epam Systems отчиталась за I квартал 2014 г. Выручка компании возросла на 29,1% в сравнении год к году до $160,4 млн, прибыль составила $21,9 млн, увеличившись на 40,7% по сравнению с $15,5 млн в I квартале 2013 г.