Разделы

Техника

BlackBerry выпустила смартфон с нетрадиционным дизайном. ФОТО

BlackBerry показала смартфон Passport с квадратным дисплеем. В компании объяснили, почему они решили сделать устройство в таком форм-факторе. Начало продаж ожидается в сентябре. Стоимость пока неизвестна.

Компания BlackBerry представила смартфон с необычным форм-фактором BlackBerry Passport. Устройство оснащено квадратным дисплеем с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 x 1440 пикселей (453 ppi) и механической клавиатурой QWERTY с клавишами, размещенными в 3 ряда.

Согласно GSMArena, смартфон будет оснащен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, поддержкой карт памяти microSD, 4-ядерным процессором серии Qualcomm Snapdragon 800, разъемом microUSB для зарядки, поддержкой 3G и LTE. Аппарат будет работать под управлением ОС BlackBerry 10.

BlackBerry Passport выделяется на фоне конкурентов и всех других смартфонов BlackBerry более широким корпусом. Формат аппарата сопоставим с форматом бумажного паспорта, откуда и было взято его название.

В компании объяснили, что такой формат способен обеспечить улучшенную эргономику, более удобный просмотр контента и работу с мессенджерами и текстовыми документами.

«Оптимальное число символов в строке в книге — 66. Современные смартфоны отображают примерно 40 символов в строке, BlackBerry Passport способен отображать 60 символов. Это будет идеальное устройство для чтения электронных книг, просмотра документов и веб-серфинга. И вам не нужно будет регулярно переключать ориентацию экрана», — прокомментировали в BlackBerry.


BlackBerry Passport

В BlackBerry сравнили экран Passport с форматом кинематографической системы IMAX, который составляет 1.41:1 по сравнению с 2.40:1 в стандарте CinemaScope, используемом в большинстве кинотеатров в мире. При отображении фильма в формате CinemaScope часть снятого на кинокамеру изображения теряется, а IMAX помогает этого избежать.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура


Производитель считает, что на Passport будет удобнее работать с текстовым материалом

В компании считают, что Passport подойдет людям, занимающимся проектированием и недвижимостью, так как позволит целиком просматривать и показывать чертежи зданий. Аналогичные преимущества, по мнению представителей компании, смогут получить работники сферы здравоохранения и биржевые брокеры.

Впервые Passport был показан в июне, вместе с анонсом финансовых результатов. Компания познакомила общественность с новинками, которые собирается выпустить в ближайшее время. Устройство лично показал генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen).

Начало продаж BlackBerry Passport ожидается в сентябре 2014 г. Стоимость и точную дату выхода в компании обещают сообщить позднее.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка