Спецпроекты

«Акронис» купил американского разработчика ПО

Бизнес Инвестиции и M&A
Основанная Сергеем Белоусовым компания «Акронис» совершила первое приобретение за 12-летнюю историю своего существования.

«Акронис» сообщила о покупке американского разработчика ПО GroupLogic. В компании отмечают, что это стало их первым приобретением за все время существования с 2000 г. Сумму сделки «Акронис» не раскрывает.

GroupLogic была основана 1988 г. и базируется в штате Вирджиния. Она разрабатывает решения, предназначенные для организации совместной работы с корпоративными данными без риска для систем хранения и конфиденциальности данных. В линейке GroupLogic присутствуют решения для доступа к корпоративным данным с устройств Apple, включая смартфоны и планшеты, синхронизации данных на различных устройствах и совместной работы с ними.

На сайте компании добавляется, что она занимается созданием решений для бесшовной интеграции «Macintosh и других сторонних устройств» в корпоративную инфраструктуру на базе ОС Windows.

Сама «Акронис» разрабатывает решения для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты систем и данных в физических, виртуальных и облачных средах. Как пояснили CNews в компании, со временем решения GroupLogic планируется интегрировать с продуктами «Акронис».

«Рост объема данных, потребность в более эффективной совместной работе и расширение использования средств мобильного доступа привели к распространению новых устройств и небезопасных методов предоставления доступа к файлам в организациях. Конфиденциальный корпоративный контент часто покидает сеть на планшетах типа iPad, смартфонах, а также через публичные облака, - говорит гендиректор «Акронис» Алекс Пинчев. - Приобретение компании GroupLogic дает нам возможность помочь организациям всех размеров реализовать потенциал систем мобильного доступа и безопасной совместной работы корпоративного класса, обеспечив удобный постоянный доступ к данным».

В ближайшем же будущем, на время переходного периода, GroupLogic продолжит заниматься разработкой и продажами своих продуктов в соответствии со своей «дорожной картой» в качестве подразделения «Акронис», говорит представитель компании Дмитрий Захаров. По словам Захарова, в компании работает несколько десятков человек. Гендиректор GroupLogic Крис Бродерик (Chris Broderick) будет назначен вице-президентом «Акронис» по мобильным решениям, говорят в компании.

Свою выручку GroupLogic не раскрывает. Не делает этого и «Акронис». Однако основатель компании Сергей Белоусов в своих презентациях неоднократно упоминал оборот примерно в $150 млн. Основную часть выручки компании приносят рынки США и Западной Европы. Офисы у «Акронис» есть в 18 странах мира, разработка базируется в Москве.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.