Разделы

Работа

10 наиболее востребованных ИТ-специальностей 2013 г.

Ежегодное исследование Manpower Group, показало, что 49% работодателей испытывают сложности в заполнении критически важных ИТ-вакансий в своих компаниях. ИТ-специалисты занимают третье место в списке самых сложных для закрытия вакантных должностей.

Число компаний, собирающихся нанять ИТ-специалистов, растет не по дням, а по часам: 33% из 334 опрошенных CIO заявили Computerworld, что они будут расширять ИТ-штат в 2013 г. Рост числа компаний, испытывающих потребность в ИТ-кадрах, становится устойчивой тенденцией – в 2009 г. об этом заявили 20% работодателей.

Результаты опроса CIO позволили сформировать список компетенций, которые будут наиболее востребованы в 2013 г:

Программирование и разработка приложений

60% компаний заинтересованы с специалистах в этой области. Во время кризиса многие из них приостановили свои ИТ-проекты, и теперь решили снова к ним вернуться. Программные продукты предоставляют возможность повысить оперативность принятия решений, снизить расходы и создать себе благоприятный веб-имидж. Особенно востребованы программисты Java, J2EE и .Net.

Менеджмент проектов

40% компаний собираются пополнить свои ряды специалистами в этой области. Менеджеры проектов, наравне с программистами и разработчиками, отвечают за внедрение приложений. Ключевое требование к таким специалистам – наличие не только солидного опыта, но и сертификата Project Management Professional.

Техническая поддержка

35% компаний заинтересованы в таких специалистах. По данным рекрутингового агентства Modis, специалисты по технической поддержке являются одними из самых востребованных на рынке труда.

Безопасность

27% компаний заинтересованы в специалистах в этой области.

Обеспечение информационной безопасности всегда являлось одной из основных задач ИТ-отдела. Сегодня, в связи с бурным развитием мобильных и облачных технологий, спрос на специалистов в этой области только увеличился.

Стратегия и бизнес-аналитика

26% компаний собираются пополнить свои ряды специалистами в этой области. От этапа сбора данных компании перешли к их обработке и анализу. Для этого необходимы ИТ-специалисты, имеющие глубокие познания в области бизнеса, математики и статистики, что является весьма редким сочетанием. Как правило, компании идут по пути найма статистиков и дальнейшего их обучения.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Облака/ ПО как услуга

25% компаний заинтересованы в таких специалистах. По мере проникновения облачных технологий, на кадровом рынке растет потребность в архитекторах облачных вычислений, которые знают, где хранить данные, как получить к ним доступ и надежно сохранить копии.

Виртуализация

24% компаний собираются пополнить свои ряды специалистами в этой области. Идеальный кандидат на эту должность должен понимать, как работает хранилище и виртуальный сервер, причем не только на физическом, но и на логическом уровне.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Построение сетей

19% компаний нуждаются в таких специалистах. Эксперты по сетевой инфраструктуре возглавляют список самых востребованных специалистов, несмотря на то, что спрос на них упал с 38% в 2010 г. до до 19% в 2013 г.

Мобильные приложения и управление мобильными устройствами

19% компаний заинтересованы в специалистах в этой области. По мере того, как персональное и профессиональное использование смартфонов и планшетных компьютеров растет, работодатели все более заинтересованы в специалистах, способных адаптировать их в бизнес-среду.

Дата-центры

16% компаний собираются пополнить свои ряды специалистами в этой области. Около 61% ИТ-директоров, участвовавших в опросе CompTIA, назвали умение управлять ЦОД очень важным навыком, а 57% особенно акцентировали внимание на хранении и архивировании данных.

«Компании ищут идеальных кандидатов, которых в реальной жизни просто не существует, - комментирует результаты исследования Джек Куллен (Jack Cullen), глава рекрутингового агентства Modis. - Им надо либо перестать идеализировать будущего ИТ-специалиста, либо отказаться от возможности найти хороших сотрудников. На данный момент потребность в ИТ-специалистах превышает предложение».