Разделы

Телеком Бизнес Интеграция Проводная связь

Выручка «Синтерры-Урал» в 2008 г. увеличилась на 31,5%

Компания «Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, входящий в Группу компаний «Синтерра» – объявила финансовые итоги за 2008 г. в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

По данным отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, выручка «Синтерры-Урал» без учета дочерних компаний в 2008 г. по сравнению с предыдущим годом выросла на 31,5% и составила более 1220 млн руб.

Показатель OIBDA (выручка за вычетом расходов по обычным видам деятельности без учета амортизации) увеличился по сравнению с 2007 г. на 23,3% до 179,9 млн руб. Рентабельность по OIBDA составила 14,7%.

В 2008 г. «Синтерра-Урал» открыла новые филиалы в Кургане, Тюмени, Сургуте, Перми и приобрела компанию ЗАО «Кам-Телеком». Таким образом, на сегодняшний день в результате активной экспансии на рынки регионов УФО компания предоставляет услуги связи во всех наиболее экономически активных городах УрФО и Пермского края: в Челябинске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Кургане, Перми, Сургуте и Тюмени.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

В городах присутствия «Синтерра-Урал» предоставляет клиентам полный спектр телекоммуникационных сервисов, организованных на базе собственных мультисервисных сетей связи пропускной способностью 1 Гбит/с, строительство которых было завершено летом 2008 г. В общей сложности «Синтерра-Урал» построила более 150 км новых внутригородских линий связи в УФО. Вновь введенные в эксплуатацию и уже существующие сети компании объединены в единое информационное пространство и подключены каналами емкостью 10 Гбит/с к магистральной сети материнской компании «Синтерра», наземная магистральная междугородная сеть которой охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность более 70 тыс. км.

Помимо выхода на новые рынки, на активное развитие бизнеса «Синтерра-Урал» повлияло участие в таких национальных проектах, реализуемых ГК «Синтерра», как программа развития государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (система ПВДНП); программа модернизации системы электронных денежных переводов ФГУП «Почта России».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка