Разделы

Бизнес Техника Кадры

В BlackBerry — новые назначения в совете директоров

Компания BlackBerry объявила о назначении двух новых членов совета директоров. Места в совете займут Ричард «Дик» Линч (Richard “Dick” Lynch), до выхода на пенсию занимавший пост исполнительного вице-президента Verizon Communications, и Берт Нордберг (Bert Nordberg), бывший главный исполнительный директор Sony Ericsson Mobile Communications, сообщили CNews в BlackBerry.

Комментируя новые назначения, Барбара Стаймист (Barbara Stymiest), председатель совета директоров, сказала: «Мы очень рады видеть в составе совета этих талантливых и опытных руководителей. Мы уверены, что их работа внесёт существенный вклад в наше общее дело — долгосрочное увеличение стоимости акций и максимальное раскрытие потенциала новой платформы BlackBerry 10, запущенной на прошлой неделе».

С приходом Линча и Нордберга численность совета директоров компании увеличится до 12 человек. При этом 10 членов совета, включая председателя, являются независимыми директорами.

Ричард Линч является президентом компании FB Associates, LLC, занимающейся оказанием консультационных услуг на стыке технологий, маркетинга и операционной деятельности. Ранее, с 2007 г., Линч занимал пост исполнительного вице-президента и технического директора Verizon Communications, а до этого, с 1990 г., занимал аналогичные посты в Verizon Wireless и компаниях-предшественницах.

Линч является почетным членом «Института инженеров по электрике и электронике» (Institute of Electrical and Electronic Engineers, IEEE). За свою карьеру ему приходилось работать в советах директоров множества отраслевых организаций, в числе которых ассоциация GSM (GSMA) и группа развития стандарта CDMA (CDG). Кроме того, Линч обладает опытом работы в составе «Технического комитета федеральной комиссии по связи» (TAC) и «Совета по телекоммуникационной безопасности, надёжности и совместимости» (CSRIC).

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

В настоящий момент Линч принимает участие в работе советов директоров компании Ruckus Wireless и компании TranSwitch Corporation, где он занимает пост председателя.

В свою очередь, Берт Нордберг является председателем совета директоров Vestas Wind Systems, A/S (Дания) и входит в состав совета компании Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA) (Швеция). Кроме того, он занимает пост члена совета директоров АО Kcell (Казахстан), выполняет обязанности представителя торгово-промышленной палаты Юга Швеции, а также является членом комитета по информационным и развлекательным системам и отраслевым проблемам в компании Hewlett Packard Communications (США).

В период с мая по декабрь 2012 г. Нордберг занимал пост председателя совета директоров Sony Mobile. В период с октября 2009 г. по май 2012 г. он был президентом и главным исполнительным директором Sony Ericsson. Работая в компании Ericsson, Нордберг занимал в ряд руководящих постов, в том числе исполнительного вице-президента группы компаний Ericsson. Кроме того, Нордберг имеет опыт работы в роли руководителя регионального подразделения Ericsson в Силиконовой Долине, Калифорния.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка