Разделы

Бизнес Кадры Цифровизация

Управляющий партнер PM Expert включен в состав Наблюдательного экспертного совета программы MBA МФТИ

Управляющий партнер компании PM Expert Александр Кутузов, PMP, приглашен ректором МФТИ Николаем Кудрявцевым в состав Наблюдательного экспертного совета программы МВА «Управление проектами в области высоких технологий, инвестиций, информатики» как руководитель компании, лидирующей на российском рынке услуг по управлению проектами, и профессиональный руководитель проектов, обладающий значительным управленческим опытом.

Сегодня Александр Кутузов – авторитетный специалист в области проектного менеджмента, автор ряда публикаций, разработчик и тренер курсов PM Expert по управлению проектами. На текущий момент Кутузов руководит программой по созданию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на объектах ФСК ЕЭС, реализуемой PM Expert на условиях аутсорсинга.

Наблюдательный экспертный совет программы MBA «Управление проектами в области высоких технологий, инвестиций, информатики», реализуемой Московским физико-техническим институтом (МФТИ) совместно с Академией народного хозяйства (АНХ) при Правительстве РФ, будет курировать соответствие программы актуальным и перспективным потребностям российского рынка в руководителях высшего звена для сектора информационной экономики.

Отметим, что данная программа разработана МФТИ совместно с АНХ при правительстве РФ как новый формат подготовки топ-менеджеров предприятий в сфере технологических инноваций. Научным руководителем программы выступает один из ведущих специалистов по проблемам управления и экспертным технологиям, эксперт Экспертного совета при правительстве РФ, доктор технических наук, профессор Б.Г. Литвак.

Наблюдательный экспертный совет программы МВА представлен руководителями нескольких российских компаний и государственных ведомств, связанных с сектором информационной экономики. Привлечение к формированию программы высшего руководящего состава игроков рынка ИТ, инвестиций и проектного управления позволит обеспечить программе оптимальный баланс теории и практики. В рамках программы участниками Наблюдательного экспертного совета будут проводиться практические занятия и мастер-классы, а также организовываться стажировки слушателей с перспективой их дальнейшего трудоустройства на управленческие позиции в представляемые членами совета компании.

Обмен данными, экспорт российского ПО и языковые модели: что еще обсуждали на Data Fusion
Цифровизация

По данным портала TAdviser, исследование Tata Consultancy Services за 2007 г. показало, что результаты примерно каждого третьего ИТ-проекта не соответствуют ожиданиям. В частности, в 41% компаний, участвовавших в опросе, не получили ожидаемых бизнес-результатов и не достигли запланированной отдачи от сделанных инвестиций. По информации сайта iXBT.com, исследование компании Loudhouse, проведенное среди 100 ИТ-директоров из разных районов Великобритании и Ирландии, «выявило, что недостаточное понимание статуса ИТ-проектов и недостаточно четкое управление ими ежегодно обходится стране более чем в четверть миллиарда английских фунтов стерлингов». По сообщению CNews, «лишь 4% ИТ-проектов в России завершаются вовремя». «Чаще всего, – отмечает директор департамента аутсорсинга управления проектами PM Expert Андрей Бадин, PMP, – причины срыва сроков проекта кроются в неэффективном управлении».

На сегодняшний день PM Expert, входящая в группу «Армада», сотрудничает и с другими вузами. В частности, управляющий партнер, директор департамента обучения PM Expert Александр Павлов, PMP, PhD, является разработчиком и тьютором курсов «Современные технологии взаимодействия с заинтересованными лицами проекта» и «Антикризисное управление» учебной программы МВА «Политические и бизнес-комуникации» Института коммуникационного менеджмента (ИКМ) Государственного университета – Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ).

Татьяна Короткова