Разделы

Интеграция Конференции

Турнир по программированию среди студентов и школьников стартует в Казани 31 марта

Завтра в Казани стартует XII открытый командный турнир по программированию среди студентов и школьников республики Татарстан. Соревнования традиционно проводятся татарстанской ИТ-компанией «ICL-КПО ВС» совместно с Министерством образования и науки РТ, Казанским (Приволжским) федеральным университетом, Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) и ИТ-парком, в конференц-зале которого и пройдут состязания. Официальное открытие турнира состоится в 15.00.

В этом году в заочном отборочном интернет-туре турнира приняли участие 219 команд претендентов — это более 650 человек из более чем 20 регионов России. Напомним, что турнир давно перерос рамки республиканского и привлекает молодых программистов со всех концов страны. Среди участников этого года — школьники и студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Уфы, Екатеринбурга, Омска, Майкопа, Ростова-на-Дону. Это на 5 команд больше, чем год назад. По итогам соревнований в интернете к участию в очных турах турнира допущено 46 команд по три человека каждая.

Турнир продлится два дня. 31 марта состоится пробный тур, а на следующий день, в воскресенье, развернется основная борьба, которая продлится 5 часов. В этом году участников состязаний ожидает новшество — индивидуальные соревнования, которые пройдут в первый день состязаний после тренировочного тура. Итоги турнира будут подведены вечером 1 апреля. Более подробную информацию можно получить на странице турнира по адресу icl.ru/turnir.

Премии президента РТ были учреждены в апреле 2010 г. Теперь, помимо дипломов I, II, III степени и призов, которыми награждаются команды школьников и студентов, лучшая команда школьников и лучшая команда студентов из Татарстана получают президентские премии в размере 50 тыс. руб.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

«Мы с интересом ждем открытия турнира и новой встречи с талантливыми молодыми программистами. Ведь с каждым годом уровень подготовки участников становится все выше, а борьба — все серьезнее. За 12 лет через турнир ICL–КПО ВС прошли тысячи ярких ребят со всех концов России, а более шестидесяти участников турниров разных лет сейчас работают в нашей компании, — отметил генеральный директор «ICL КПО ВС» Виктор Дьячков.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка