Спецпроекты

«ТрансТелеКом» завязал новые узлы

Телеком Бизнес Проводная связь
Компания «ТрансТелеКом» завершила реализацию масштабного проекта по расширению зарубежного сегмента сети на европейских и азиатских телекоммуникационных рынках. Специалисты ТТК модернизировали существующие и инсталлировали новые узлы доступа к сети компании в крупнейших мировых центрах концентрации телекоммуникационного трафика — Лондоне, Стокгольме, Амстердаме, Франкфурте, а также в Гонконге.

Ранее ТТК располагал узлами SDH, IP/MPLS и АТМ в Лондоне, а также узлом АТМ в Стокгольме. Однако растущие потребности бизнеса требовали существенного расширения пропускной способности и обеспечения резервирования каналов. Сейчас существующие в Лондоне SDH-узлы модернизированы, объединены каналом STM-64, существенно увеличена пропускная способность каналов связи, соединяющих узлы в Лондоне с Россией. В дата-центре Telehouse Europe установлен дополнительный узел сети IP/MPLS для предоставления услуг IP VPN.

В Амстердаме инсталлирован узел SDH, который позволит предоставлять в этом городе услуги международных каналов (IPL), в том числе для евроазиатского транзита. Также установлен узел сети IP/MPLS, который позволил повысить связность сети ТТК с сетями глобальных интернет-провайдеров и обеспечить резервирование узла в Лондоне. Через узел IP/MPLS в Амстердаме сеть ТТК будет подключена к крупной европейской точке обмена интернет-трафиком AmIX (Amsterdam Internet Exchange).

В Стокгольме и Франкфурте установлены узлы SDH, которые обеспечивают предоставление услуг IPL, включая транзит трафика Европа-Азия.

Все европейские узлы SDH объединены кольцом уровня STM-16. Для ТТК это второе европейское кольцо, которое обеспечивает дополнительное резервирование и существенно повышает надежность передачи сигнала по сети.

Инсталлированные в Гонконге узлы SDH и IP подключены арендуемым у компании China Unicom каналом STM-4 Забайкальск-Гонконг.

Проведенная модернизация значительно расширяет присутствие ТТК в европейских и азиатских дата-центрах, позволяет организовать более надежные стыки с глобальными интернет-провайдерами. Российские клиенты ТТК смогут получать более качественный доступ к сети интернет. Помимо этого, расширение зарубежного сегмента обеспечивает новый уровень предоставления услуг по транзиту трафика Европа-Азия и по стыку с телефонными провайдерами для обеспечения международной телефонной связи.

«Активизация работы на международных рынках — одно из приоритетных направлений нашего развития, — сказал президент ТТК Сергей Липатов. — В 2006 г. мы подписали несколько стратегических контрактов с глобальными операторами, организовали новые стыки с зарубежными партнерами. Все это позволяет более активно использовать потенциал самого эффективного наземного телекоммуникационного маршрута и в итоге встать в один ряд с крупнейшими международными операторами».

«Стратегическое присутствие в важных точках Евроазиатского континента для нас — это не только близость к международным операторам, — отметил старший вице-президент компании «ТрансТелеКом» Игорь Кельшев. — В первую очередь, это полный контроль над качеством предоставляемых услуг. Сегодня мы способны предложить нашим клиентам самые лучшие характеристики на маршруте Лондон — Гонконг, в том числе доступность сети 99,99 и задержку сигнала менее 190 мс».