Спецпроекты

«Техносерв» стал аутсорсером для ФНС России

Интеграция Аутсорсинг ИТ в госсекторе Маркет

Компания «Техносерв» приступил к оказанию услуг по аутсорсинговому обслуживанию ИТ-оборудования в региональных подразделениях Федеральной налоговой службы (ФНС России).

В соответствии с результатами открытых конкурсов «Техносерв» подписал контракты с Управлениями ФНС России в Красноярском крае и Республике Бурятия, Калининградской, Кировской, Московской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в межрегиональной инспекции №9 (Санкт-Петербург). По данным контрактам на обслуживании у «Техносерва» до конца текущего года находится несколько тысяч единиц ИТ-оборудования более чем в 320 региональных подразделениях ФНС России.

В состав обслуживаемого ИТ-оборудования входят серверное и вычислительное оборудование, дисковые массивы, ленточные библиотеки, межсетевые экраны, а также источники бесперебойного питания, рассказали CNews в «Техносерве».

Комплекс услуг по системно-техническому обслуживанию ИТ-оборудования региональных подразделений ФНС России включает плановые регламентно-профилактические услуги, консультационные услуги, услуги по предотвращению возникновения отказов и восстановлению работоспособности оборудования. Кроме того, специалисты «Техносерва» проведут аудит состояния передаваемой на обслуживание техники и составят заключения о целесообразности расширения или модернизации ИТ-инфраструктуры и оборудования ведомства.

Служба технической поддержки «Техносерв» по данным контрактам станет для специалистов ФНС России «единым окном» по всем вопросам эксплуатации и диагностики ИТ-оборудования, локализации и устранения неисправностей. Обращения в службу можно подавать по бесплатному федеральному телефонному номеру или по внутреннему номеру ведомственной сети, а также по электронной почте, через WEB-портал и по факсу. Специалисты ФНС России смогут отслеживать процесс выполнения заявки, используя Service Desk «Техносерва».