Разделы

Безопасность

Symantec анонсировала Storage Foundation 5.0

Корпорация Symantec анонсировала Veritas Storage Foundation 5.0, следующее поколение своей технологии хранения и виртуализации данных.

К числу усовершенствований продукта относятся новые средства централизованного управления, виртуализация устройств хранения данных и расширенная поддержка корпоративных приложений и баз данных. Storage Foundation 5.0 выйдет одновременно для разных операционных систем.

«Интегрированные решения, такие как Veritas Storage Foundation 5.0, уменьшают сложность и упрощают жизнь многим ИТ-специалистам, — говорит Стив Дюплесси (Steve Duplessie), основатель и главный аналитик Enterprise Strategy Group. — При абсурдно высокой скорости создания новых данных в сочетании со всеми отдельными инструментами, необходимыми для управления данными — и инфраструктурой — удивительно, как ИТ-работники еще находят время для сна».

Symantec переработала архитектуру своего флагманского продукта Veritas Storage Foundation, предоставив ИТ-организациям возможность просматривать ресурсы приложения и системы хранения данных в масштабах всего вычислительного центра на всех основных операционных системах и аппаратных платформах хранения данных — а также возможность осуществлять активное управление своей средой хранения данных.

В состав Veritas Storage Foundation 5.0 войдет Storage Foundation Management Server, новая технология, которая обеспечивает централизованное управление узлами на платформах Unix, Linux и Windows. Storage Foundation Management Server поддерживает Veritas Storage Foundation 4.x и 5.0, что означает, что заказчики могут контролировать и управлять всеми такими установками Storage Foundation по всему своему вычислительному центру посредством единого, унифицированного инструмента.

«Чикагская биржа опционов обрабатывает в среднем 400 млн операций в день, и для нас жизненно важно защитить и оптимизировать свои основные торговые системы. Veritas Storage Foundation Management Server обеспечивает нам прозрачность и контроль над ресурсами хранения данных и приложений для поддержки этих гигантских объемов информации», — рассказывает главный технолог Чикагской биржи опционов (Chicago Board Options Exchange) Курт Шумахер (Curt Schumacher).

Symantec представляет также Veritas Storage Foundation Basic, бесплатную версию Storage Foundation, предназначенную для решения задач пограничного уровня и инфраструктуры. Veritas Storage Foundation Basic объединяет системы Veritas File System, Veritas Volume Manager и технологию Dynamic Multi-pathing для конфигураций систем, не превышающих 4 томов, 4 файловых систем и/или двух процессоров в одной физической системе. Предлагается опциональная корпоративная поддержка Storage Foundation Basic на основе подписки. Как и Veritas Storage Foundation 4.x и 5.0, системой Veritas Storage Foundation Basic можно управлять централизованно при помощи Storage Foundation Management Server.

Dynamic Storage Tiering (DST), функция Storage Foundation, позволяет перемещать данные таким образом, чтобы компании могли согласовывать соответствующий уровень оборудования хранения данных с приложением, и переносить информацию на разные уровни оперативного хранения данных при изменении в течение времени ценности и приоритета этой информации. Администраторы могут использовать правила для перемещения данных между разными уровнями хранения данных в пределах приложения, в мультиплатформенной среде, не оказывая влияния на производственные системы и не мешая пользователям.

Dynamic Multi-Pathing (DMP), компонент Veritas Storage Foundation 5.0, представляет собой технологию, которая обеспечивает повышение производительности ввода-вывода, обнаружение устройств и резервирование путей по всей системе SAN. Storage Foundation Management Server будет поддерживать управление DMP. Например, ИТ-менеджеры могут одновременно производить модернизацию массива хранения данных и HBA, с масштабированием на многие узлы, и минимизировать возможность ошибки человека, проверяя соединения, избыточность и другие факторы перед началом решения задач.

Средства управления Veritas Volume Replicator, часть решения для обеспечения доступности/послеаварийного восстановления (HA/DR), усовершенствованы с добавлением Storage Foundation Management Server. Получив возможность централизованно управлять системами, защищаемыми Veritas Volume Replicator, ИТ-организации могут наращивать функции HA/DR. Кроме того, благодаря новой функции Bunker Replication, Veritas Volume Replicator позволяет организовать синхронную репликацию данных в «бункерный» узел, одновременно осуществляя асинхронную репликацию на удаленный участок. Бункерная репликация гарантирует, что в случае аварии не будет потеряна ни одна операция приложения, и поддерживает репликацию на расстоянии. Veritas Volume Replicator поддерживает разные операционные системы Unix, Linux и Windows и разное оборудование хранения данных.

Veritas CommandCentral Storage, решение для управления ресурсами хранения данных и SAN, теперь входит в состав семейства продуктов Veritas Storage Foundation и обеспечивает управление средствами хранения данных, планирование емкости систем хранения данных и отчетность, а также предоставление деловой информации по инфраструктуре хранения данных с поддержкой архитектур SAN, NAS и DAS. CommandCentral Storage наращивается, удовлетворяя потребности крупнейших в мире систем хранения данных, и предлагает лучшие в отрасли средства управления средствами хранения данных, позволяя администраторам лучше понять, как использовать ресурсы хранения данных и взять под контроль и максимизировать степень использования и отдачу средств хранения данных.