Разделы

Интеграция Внедрения

Sperian Protection в России в 2 раза ускорила обслуживание клиентов с помощью «1С:Предприятия 8»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила внедрение программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Управление торговлей 8» в российском представительстве компании Sperian Protection. В результате проекта заказчику удалось в 2 раза повысить скорость обслуживания клиентов, сократить трудозатраты на ведение регламентированного и управленческого учета, исключить возникновение пересортицы товара на складах. Руководство оперативно получает информацию о деятельности компании во всех необходимых разрезах, говорится в сообщении БИТ.

Компания Sperian Protection специализируется на производстве защитной рабочей обуви, спецодежды и средств индивидуальной защиты на производстве. Вся продукция разрабатывается в принадлежащих компании научно-исследовательских и проектных институтах. Sperian Protection объединяет более 30 производственных предприятий, расположенных по всему миру. Российское представительство, занимающееся реализацией продукции Sperian Protection на территории России, находится в Москве. Клиенты компании — российские предприятия различных сфер деятельности, в которых присутствует производственный риск: промышленность, строительство, телекоммуникации, сфера услуг, армия и др. Существует также и широкая сеть дистрибьюции. Поэтому для компании важен качественно организованный процесс работы с заказами покупателей и контроль за ценообразованием и сроками исполнения обязательств по договорам, отметили в БИТ.

Ранее оперативный учет и расчет себестоимости реализуемой продукции в российском представительстве не были автоматизированы. Было сложно управлять ценообразованием, возникала пересортица на складах, заказы покупателей обрабатывались медленно, не было возможности оперативно контролировать взаиморасчеты с покупателями и оценивать текущее финансовое состояние компании.

В итоге руководство предприятия приняло решение об автоматизации деятельности на базе решений «1С:Предприятия 8». Для организации процесса сборки заказов и увеличения скорости обслуживания клиентов была выбрана система «1С:Управление торговлей 8», а для ведения регламентированного учета, расчета себестоимости продаж и управления дебиторской задолженностью — «1С:Бухгалтерия 8».

В ходе проекта были автоматизированы следующие области: управление продажами; управление взаимоотношениями с клиентами; управление запасами; управление закупками; управление денежными средствами. Реализованные в системе механизмы управления запасами и закупками помогли сократить время сборки заказов клиентов, а также исключить возникновение пересортиц. Теперь менеджеры Sperian Protection в онлайн-режиме получают актуальную информацию о взаиморасчетах с клиентами, что позволяет оперативно отгружать заказы клиентам сразу после оплаты.

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

Благодаря реализованным в программе «1С:Управление торговлей 8» механизмам управления продажами появилась возможность следить за статусами выполнения заказов, сохранять историю заказов и предпочтений клиента. Уже во время телефонного разговора с покупателем менеджер может открыть карточку клиента и подобрать товар, исходя из потребностей покупателя.

В свою очередь, автоматизация расчета себестоимости помогла оперативно рассчитывать цены реализации продукции. Руководство в любой момент времени получает отчеты о себестоимости и финансовых результатах деятельности, что позволяет оперативно управлять рентабельностью продаж, дебиторской задолженностью, выявлять наиболее прибыльные направления работы (защитная одежда и обувь, средства индивидуальной защиты).

«В результате внедрения продуктов “1С:Бухгалтерия 8” и “1С:Управление торговлей 8” нам удалось сократить дебиторскую задолженность и реализовать автоматический расчет себестоимости. Значительно снизилось количество операций, выполняемых вручную, повысилась производительность труда сотрудников бухгалтерии, расчетных отделов, склада и отелов продаж, — прокомментировала итоги проекта Ольга Галактионова, главный бухгалтер компании Sperian Protection. — Оперативно формируются все необходимые отчеты о результатах деятельности компании. Мы благодарим специалистов “: Бухучет и Торговля” и собираемся сотрудничать с ними в дальнейшем по развитию и сопровождению внедренных программных продуктов».

Татьяна Короткова