Разделы

Телеком Маркет

"Сонера Рус" открыла узел доступа в Твери

Сегодня "Сонера Рус", дочерняя компания Sonera Telecom, объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию узла доступа в г. Тверь, подключенного к единой международной сети Sonera, соединяющей Россию с Западной Европой и США. Ввод в действие точки присутствия Sonera в Твери стал новым этапом реализации стратегии компании по расширению географии своего присутствия на территории России.

На узле доступа "Сонера Рус" в Твери компания будет предоставлять в аренду операторам связи каналы до Москвы, Санкт-Петербурга и точек присутствия Sonera в Европе и США потоками от E1 до STM1 (2-155 Мбит/с).

Ввод в эксплуатацию тверского узла доступа "Сонера Рус" стал возможен после строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), соединяющей Тверь с основным магистральным каналом "Сонеры", связывающим Москву и Санкт-Петербург. ВОЛС на этом участке построена совместными силами "Сонера Рус" и ОАО "Электросвязь Тверской области". Все строительно-монтажные работы на узле доступа в Твери произведены собственными силами "Сонера Рус" в соответствии с имеющейся лицензией на осуществление строительной деятельности.

Первых клиентов в Твери компания планирует подключить к своей сети уже в феврале.

Тверь стала третьим городом на территории России, в котором "Сонера Рус" имеет полноценный узел доступа и собственную сетевую инфраструктуру. На своих узлах доступа в Санкт-Петербурге и Москве компания уже несколько лет ведет успешную деятельность по предоставлению в аренду выделенных каналов связи в Европу и США. В прошлом году компания начала предоставлять услуги доступа к глобальной сети Интернет. Основой деятельности "Сонера Рус" является собственная сетевая инфраструктура, соединяющая два крупнейших города России с Западной Европой и США - единственная на сегодняшний день глобальная сеть от Москвы до Нью-Йорка, полностью принадлежащая одной компании. Международными каналами Sonera сейчас пользуется большинство крупных российских и западных операторов, действующих на территории России.


ЗАО "Сонера Рус" - телекоммуникационная компания, действующая на рынке связи Москвы, Санкт-Петербурга и Северо-западного региона России. Компания была основана Sonera Corporation в 1994 году. Коммерческая деятельность "Сонера Рус" началась в 1996 году. Компания имеет три действующие лицензии на услуги связи, предоставленные Государственным Комитетом Связи и Информатизации РФ: предоставление в аренду международных и междугородных каналов связи, передача данных и услуги телематических служб.

Искусственный интеллект помог сохранить редкий язык
Инновации для промышленности