Разделы

Цифровизация Ритейл Аутсорсинг Дистрибуция

Softline построила ИТ-инфраструктуру для «Новатор-Е» на базе решений Microsoft

Представительство Softline в Екатеринбурге объявило о завершении проекта внедрения ИТ-инфраструктуры на основе Windows Small Business Server 2008 для компании «Новатор-Е», в результате которого у заказчика сократился парк серверов, повысилась эффективность коллективной работы и обмена документами.

Компания «Новатор-Е» является оптовым продавцом одежды Second Hand на Урале. Основная цель, которую ставила перед собой компания при обращении в Центр решений Microsoft компании Softline, – решить проблемы с безопасностью ИТ-инфраструктуры и модернизировать информационную систему предприятия. Для достижения этой цели инженерами Центра решений был выбран софт – Windows Small Business Server 2008 и ISA 2006, говорится в сообщении Softline.

Windows Small Business Server 2008 – полностью интегрированное ИТ-решение, включающее в себя все, что нужно малым и средним компаниям. По информации Softline, оно позволяет оптимизировать защиту данных и повысить эффективность работы компании, снизив при этом расходы на развертывание и поддержку. Предназначено для организаций с числом ПК от 10 до 50, не имеющих в штате ИТ-специалиста. Данное решение, разработанное специально для нужд малого бизнеса, включает в себя целый комплекс современных технологий, экономично по цене и является простым в сопровождении, отметили в компании.

ISA Server 2006 – это новейшая версия продукта Microsoft из серии Internet Security and Acceleration Server для обеспечения сетевой безопасности. Основные улучшения, включенные в ISA 2006, коснулись безопасности веб-публикаций, повышения производительности работы и отказоустойчивости дочерних офисов.

В рамках проекта были выполнены следующие работы: установлена ОС Windows Server, настроена работа почтового сервера Exchange, организован домен, общий портал, налажено централизованное управление и повышена безопасность ИТ-инфраструктуры.

В результате внедрения данного решения компания «Новатор-Е» сократила парк серверов, оптимизировала коллективную работу и обмен документами за счет внутреннего портала компании, удаленного доступа к ресурсам компании, а также системы электронной почты с возможностью ведения и обмена календарями.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Заказчик получил не только современные инструменты для развития бизнеса, такие как Sharepoint services и Exchange 2007, но и систему безопасности и предотвращения атак за счет корпоративного брандмауэра ISA 2006 и политик безопасности (в частности, политик паролей) для пользователей, сообщили в Softline.

«В данном проекте было уделено большое внимание безопасности ИТ-инфраструктуры заказчика. При этом мы учли как риски внешней атаки на сервер или почтовые ящики пользователей, так и вопросы внутренней безопасности организации, в частности, защиты от несанкционированного доступа и кражи конфиденциальных данных», – отметил Дмитрий Наговицын, инженер Центра решений Microsoft компании Softline.

Созданная в рамках проекта ИТ-инфраструктура является простой в сопровождении. Даже если в процессе работы у компании «Новатор-Е» возникнут какие-либо вопросы или проблемы, специалисты Softline смогут решить их удаленно. «Мы получили современную и безопасную ИТ-инфраструктуру, учитывающую текущие и будущие бизнес-потребности нашей организации», – заключил директор «Новатор – Е» Сергей Покрышкин.

Татьяна Короткова