Разделы

Телеком Контент ТВ и радио

"Скай Линк" обновила видеотеку двух столиц

Компания «Скай Линк» предложила своим абонентам в Москве и Санкт-Петербурге обновленную видео-коллекцию мобильного каталога медиаприложений Vuyga MediaBoard (услуга «Видеотека») и объявила о снижении стоимости доступа к видео-контенту.

«Как показывает практика, трансляция видео-контента на экране телефона наглядно демонстрирует пользователям возможности высокоскоростной мобильной передачи данных, - отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности компании «Скай Линк» Альберт Сафиуллин. - Для нас это знаковая услуга, благодаря которой клиенты получают первый опыт полноценного мобильного мультимедиа. Наряду с мобильным интернетом, видеосервисы - один из драйверов развития неголосовых коммуникаций". В планах компании увеличить к концу 2008 г. доход от неголосовых сервисов до 50% от общей выручки.

Каталог медиаприложений «Видеотека» дополнен новым разделом «Авто», включающим такие рубрики, как: «Наши тесты», «Уроки безопасности», «Своими глазами», «Дальний свет», «Мир искусства», «Экзотика» и многие другие, где собраны сотни интересных видеосюжетов об автомобилях и автомобилистах.

Коллекция сериалов в разделе «Мобильный кинотеатр» пополнена новыми многосерийными фильмами: «Господа офицеры», «Короткое дыхание», «Высшая мера», «Вызов», «На вираже». В «Мобильном кинотеатре» также представлены популярные художественные фильмы (рубрика «Фильмы»), телевизионные передачи («Телепередачи»), трейлеры к новым фильмам («Скоро в кинотеатрах»).

На сегодня мобильная коллекция «Видеотеки» состоит из семи рубрик: «Музыка», «Спорт», «Мультфильмы», «Для взрослых», «Смешное», «Мобильный кинотеатр», «Авто» и включает более трех тысяч видеороликов, музыкальных клипов, экстремального и спортивного видео, мультфильмов и т.д. В дальнейшем каталог приложений будет дополнен новым развлекательным контентом, различающимся по стоимости и адресованным широкой аудитории пользователей видеосервиса.

Трансляция видеоконтента осуществляется на экраны мобильных телефонов в режиме потокового видео на основе высокоскоростной (до 2,4 Мб/сек) мобильной передачи данных EV-DO. Услуга доступна абонентам «Скай Линк», пользующимся телефонами Ubiquam U-520 и Ubiquam U-300 с установленным приложением Vyuga MediaBoard.

Также абонентам «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге доступны такие сервисы, как «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение» и другие развлекательные мобильные сервисы, реализованные на платформе BREW от Qualcomm.

Андрей Арсентьев

Короткая ссылка