Разделы

Интеграция Внедрения

«Система Лизинг 24» автоматизировала бизнес-процессы на базе «Хомнет Лизинг 8»

В конце июня 2008 г. завершился первый и основной этап проекта внедрения комплексной системы автоматизации «Хомнет Лизинг 8» в подразделении группы ВТБ – компании «Система Лизинг 24».

Компания «Система Лизинг 24» создана в начале 2008 г. с целью оказания лизинговых услуг субъектам малого бизнеса. «“Система Лизинг 24” специализируется на оказании лизинговых услуг малому бизнесу, и мы должны быть уверены в эффективной координации работы своих сотрудников. Мы выстраиваем конвейер по продаже лизинговых услуг и у этого конвейера должна быть автоматизированная система управления. После изучения нескольких предложений мы выбрали «Хомнет Лизинг 8» – лучшее, на наш взгляд, ИТ-решение для автоматизации лизинговых операций и быстрого развития региональной сети лизинговой компании в России», - рассказал Игорь Фомкин, генеральный директор компании «Система Лизинг 24».

Проект комплексной автоматизации головного офиса и филиальной сети лизинговой компании стартовал в мае 2008 г. За два месяца были автоматизированы точки продаж компании «Система Лизинг 24» в Москве, Московской области, Белгороде, Челябинске и Ярославле. Это полностью соответствует пожеланиям заказчика: сжатые сроки внедрения ИС позволили сэкономить время «на старте» разворачивания филиальной сети.

Представители «Система Лизинг 24» отмечают, что столь оперативное завершение первого этапа проекта внедрения во многом обусловлено грамотным планированием задач и предварительным обследованием, проведенным специалистами компании «Хомнет Лизинг».

В компании «Система Лизинг 24» был внедрен типовой функционал решения «Хомнет Лизинг 8», автоматизирующий основные бизнес-процессы фронт-офиса, бэк-офиса и бухгалтерии лизинговой компании. Кроме того, в рамках проекта был разработан более наглядный и удобный интерфейс программы для кредитных экспертов, что позволило сократить время, затрачиваемое новыми сотрудниками филиалов лизинговой компании на освоение системы. По требованию заказчика также были разработаны дополнительные печатные формы, анкета-заявка лизингодателя, калькулятор начислений по РСБУ, калькулятор платежей и более жесткий механизм разграничения прав доступа к данным для сотрудников филиалов.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Важной частью проекта автоматизации стало обучение сотрудников компании «Система Лизинг 24» работе с информационной системой. В течение трех дней в учебном центре ВТБ эксперты «Хомнет Лизинг» проводили практикумы по использованию решения «Хомнет Лизинг 8». Помимо этого, сотрудникам центрального офиса компании «Система Лизинг 24» были продемонстрированы возможности «Хомнет Лизинг 8» по автоматизации ведения управленческого и регламентированного учета лизинговой деятельности.

В настоящее время специалисты «Хомнет Лизинг» завершают работу над обучающим видео-курсом, который станет одним из базовых методических материалов по работе с информационной системой для новых сотрудников точек продаж.

Среди ближайших планов по развитию комплексного решения «Хомнет Лизинг 8» – разработка калькуляторов начисления и платежей с элементами финансового анализа, а также механизмов выгрузки и загрузки данных для обеспечения связи с АБС банка «ВТБ 24».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка