Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact расширила сеть пунктов обслуживания в Кыргызстане

Сеть платежной системы Contact в Кыргызстане достигла 1,2 тыс. пунктов благодаря подключению «Кыргызско-Швейцарского банка». В отделениях нового участника стали доступны получение и отправка денежных переводов в более чем 150 стран мира. Об этом CNews сообщили в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Клиенты «Кыргызско-Швейцарского банка» теперь могут получать и отправлять денежные переводы по системе Contact в пределах Кыргызстана, а также в Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья — всего более чем в 150 стран мира. Переводы можно совершать в долларах США, евро и рублях. Тарифы за оказание услуги установлены от 0,75% в зависимости от страны направления, валюты и суммы перевода.

Форматы денежных переводов Contact, доступные в отделениях «Кыргызско-Швейцарского банка», включают выплату наличными, так и зачисление на счет получателя, открытый в любом банке России, Европы, США, Турции, Индии, Вьетнама, ОАЭ и ЮАР. Переводы Contact внутри республики Кыргызстан, в Россию и другие страны ближнего зарубежья являются безадресными — получатель может обратиться за деньгами в любой пункт Contact в пределах страны, указанной при оформлении перевода. Текущий статус перевода Contact доступен с помощью SMS-информирования или на сайте системы.

Отправить денежный перевод Contact из России в Кыргызстан можно в пунктах системы — отделениях и офисах ее участников, салонах сотовой связи, с помощью платежного интернет-сервиса Contact24, платежных терминалов (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), а также со счетов мобильных операторов «Большой тройки».

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

В настоящее время участниками системы Contact в Кыргызстане являются свыше 20 банков и финансовых организаций.

«Особенностью стран ближнего зарубежья является то, что именно денежные переводы стали наиболее востребованной услугой и стабильно привлекают в банки клиентскую аудиторию. Переводы Contact присутствуют в линейке розничных услуг как уже давно работающих банков стран СНГ, так и вновь созданных или реорганизуемых финансовых организаций, — рассказала Светлана Фролова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Наше сотрудничество с “Кыргызско-Швейцарским банком” призвано вывести на новый уровень развитие трансграничных переводов между Россией, Кыргызстаном, Швейцарией и другими странами Европы».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка