Разделы

Телеком Контент

Сервис мобильных виджетов iDea Widgets взял быстрый старт

Через два с половиной месяца с момента запуска сервиса iDea Widgets количество зарегистрированных в нем мобильных пользователей превысило 100 тыс. человек.

Сервис iDea Widgets позволяет обращаться к различным популярным сервисам из одного мобильного приложения. Сервисы представляются в виде мобильных виджетов и размещаются в библиотеке, доступной через мобильное приложение и веб-интерфейс.

Мобильное приложение поддерживается как большинством обычных телефонов с JAVA, так и смартфонами на платформах Symbian и Windows Mobile. Сервис заявляет также поддержку функциональности «touch screen». Загрузка приложения на телефон возможна как с WEB (www.ideawidgets.ru), так и с WAP (wap.ideawidgets.ru) сайтов.

Пользовательская статистика сервиса открыта на сайте. На основании размещенных данных можно увидеть, что наиболее популярным на текущий момент является приложение iDea Friends, пользователи которого используют коммуникационные мобильные виджеты, такие как Мамба, Livejournal, Аська, Rambler Почта, ВКонтакте и Одноклассники. Число пользователей iDea Friends на данный момент составило 79 тыс. человек.

Пользователей iDea Fun с виджетами развлекательной направленности - более 27 000. В этом приложении наиболее популярными являются виджеты Фишки, GisMeteo, Bash.org.ru. Сервис в целом и контент большинства виджетов бесплатен и разнообразен. В виде примера, в виджете «Фишки Видео» доступны обновляемые бесплатные мобильные версии видео роликов в формате 3gp.

Рост пользовательской базы iDea Widgets
Рост пользовательской базы iDea Widgets

Общее число доступных виджетов выросло с 50-ти при старте в марте этого года до 171-го к текущему моменту. Из них существенная часть – это мобильные виджеты, созданные самими пользователями или владельцами WEB и мобильных сервисов.

Следуя заявлению iDea Widgets, созданный внешней компанией мобильный виджет может распространяться как среди аудитории пользователей iDea Widgets, так и среди собственной аудитории компании - владельца виджета. В распространенных такой компанией мобильных приложениях виджет закрепляется на первом месте среди других выбранных пользователем виджетов.

Одновременно с достижением 100-тысячного пользователя сервис iDea Widgets объявил о начале продажи рекламы в мобильных приложениях и веб-интерфейсе сервиса.

По оценке аналитика компании iKS-Consulting Юлии Федоровой, «участие пользователей в создании виджетов и возможность их распространения самими пользователями могут способствовать "вирусному" распространению приложений среди целевой аудитории - молодых людей, являющихся активными пользователями мобильных сервисов. В случае успеха виджетов у абонентов, есть все шансы, что данной площадкой заинтересуются рекламодатели, которые уже давно проявляют интерес к мобильной рекламе.»

По заявлениям самого сервиса, возможности канала соответствуют ожиданиям крупнейших брендов - качественная динамичная графика, хорошие мультимедийные возможности, возможность таргетирования рекламы по полу, возрасту и, на основании префиксов номеров мобильных телефонов пользователей - по регионам.

Согласно заявленной стратегии, внешние компании – владельцы виджетов также смогут получать доход от продажи мобильной рекламы в распространенных ими приложениях и иметь возможность самостоятельно размещать и продавать рекламу в собственных виджетах.

Ознакомиться с работой сервиса можно на сайте.

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка