Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Сбербанк» запустил в ЯНАО услугу оплаты штрафов ГИБДД в автомобилях ДПС через POS-терминалы «Инпас»

Теперь на терминалах Vx670, поставляемых компанией «Инпас» в рамках сотрудничества с «Западно-Сибирским банком Сбербанка России», в столице Ямало-Ненецкого автономного округа для нарушителей правил дорожного движения реализована новая услуга — оплата штрафов ГИБДД в автомобилях дорожно-патрульных служб с помощью банковской карты.

Как сообщили в УГИБДД ГУВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, POS-терминалы «Сбербанка» будут принимать карты основных платежных систем, а с помощью мини-принтера инспектор будет выдавать водителю квитанцию об оплате, второй экземпляр подкалывать к протоколу об административном правонарушении.

«Процедура проведения безналичного платежа через POS-терминал “Сбербанка” занимает всего несколько минут, и жителям ямальской столицы не придется тратить время на поход в банк, заполнение платежных документов», — подчеркнул Олег Малиновский, управляющий Салехардским отделением «Западно-Сибирского банка Сбербанка». По его мнению, данное нововведение будет удобно как для водителей, так и для сотрудников ДПС.

«Подобный проект уже стартовал в Новом Уренгое, Ноябрьске, Нижневартовске, Нягани, а также в ближайшее время будет реализован в городах Губкинский и Лабытнанги», — поделилась планами Полина Шанаурина, директор Управления по работе с партнерами «Западно-Сибирского банка Сбербанка России».

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

«Подобный проект по оплате штрафов ГИБДД уже был реализован компанией “Инпас” еще в 2009 году на терминалах Vx 610 в Москве и Московской области, — рассказал Михаил Рогов, директор департамента продаж компании «Инпас». — Расчеты при помощи мобильных POS- терминалов — это удобный и уже распространенный способ оплаты, и мы рады, что он находит свое применение в разных регионах нашей большой страны».

«В связи обновлением нашей продуктовой линейки и встроенным бесконтактным ридером на POS-терминалах серии VX Evolution, думаю, не за горами и применение бесконтактных технологий для оплаты штрафов и проведения других платежей, — продолжил Михаил Рогов. — Технические характеристики мобильных терминалов Vx и программное обеспечение, поставляемое компанией “Инпас”, таковы, что позволяют терминалу устойчиво проводить транзакции в условиях с низким уровнем сигнала связи. Простой интерфейс и удобное расположение клавиш управления позволяют минимизировать время на обучение персонала, а высокопроизводительная платформа обеспечивает эффективную работу с любыми типами карт».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка