Спецпроекты

«Рыбинский кабельный завод» внедрил APS-систему Ortems

Интеграция Внедрения

Компания «АНД Проджект» и один из крупнейших российских производителей кабеля завод «Рыбинсккабель» создают систему оптимизированного планирования на базе APS-системы Ortems. Система позволит составлять сбалансированный план производства на основе заказов клиентов, обеспечит их выполнение точно в срок.

Завод «Рыбинсккабель» входит в семерку крупнейших российских производителей силового кабеля. Ассортимент предприятия насчитывает 13 000 маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции с медной и алюминиевой жилой. Сбытовые подразделения предприятия открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Среди зарубежных потребителей продукции «Рыбинсккабель» - компании Австрии, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы и Эстонии, стран СНГ.

В ближайших планах «Рыбинского кабельного завода» – увеличить производство продукции в три раза. Руководство предприятия понимает, что без современной системы планирования лидерские позиции сложно не только достичь, но и удержать. Поэтому было принято решение о внедрении APS-системы Ortems. Партнером по внедрению выступает компания «АНД Проджект», российский поставщик системы, имеющая опыт автоматизации предприятий кабельной отрасли.

В рамках проекта будет создана система, которая позволит заводу составлять сбалансированный план производства, распределять производственные заказы по технологическим линиям, корректировать план производства на основе информации об отклонениях и передавать информацию о спланированном расписании в ERP-систему для реализации управленческих и учетных задач. Большим преимуществом для работы станет возможность визуализации процесса производства – это позволит отслеживать стадию выполнения заказа, выяснять причины образования очередей на рабочих центрах. Результатом внедрения станет повышение загрузки оборудования, ликвидация простоев и незавершенного производства, что позволит уменьшить сроки изготовления продукции и увеличить число заказов, выполненных в срок.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.